• 12-08-2017 (13:33)

Яровая, Слуцкий и Пушков ответили МИД Польши о начале Второй мировой войны

update: 12-08-2017 (15:12)

Вице-спикер Госдумы России Ирина Яровая заявила, что заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского о причастности СССР к развязыванию Второй мировой войны сходна по сути с высказываниями фашистского идеолога Йозефа Геббельса. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Глава МИД Польши докатился в своем лживом цинизме до позиции идеолога фашистского рейха Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят",

— сказала Яровая.

Также вице-спикер заявила, что "скелеты в шкафу польских политиков еще предстоит доставать их потомкам, которых они тащат в мир лжи и агрессии".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал высказывание Ващиковского "гнусной попыткой переписать историю"..

"Вклад советского народа в победу над коричневой чумой, в освобождение от нее Европы, в том числе и Польши, не может и не должен подвергаться сомнению", — заявил Слуцкий. 

Сенатор Алексей Пушков в свою очередь предложил в своем твиттере  собственную дату начала Второй мировой войны.

"Начало второй мировой надо вести от Мюнхена, когда запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от нее",

— написал Пушков.

Согласно Мюнхенскому соглашению, Германия заняла Судетскую область, населенную преимущественно этническими немцами, но входившую в состав Чехословакии. В свою очередь Германия и Франция подписали с Германией декларацию о ненападении. В свою очередь Польша, воспользовавшись Судетским кризисом захватила Тешинскую область Чехословакии, где жители общались на смешанном чешско-польском языке.

  • 22-08-2017 (20:33)

США ввели индивидуальные санкции против четырех россиян из-за контактов с КНДР

  • 22-08-2017 (16:27)

США отправили Украине первую партию угля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама