Депутаты всех фракций, представленных в Госдуме, посетят в начале ноября Северную Корею. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил координатор депутатской группы по связям с парламентом КНДР Казбек Тайсаев.

"Мы планируем поехать [в КНДР]. Я возглавляю комитет по дружбе с [Северной] Кореей. В нашу депутатскую комиссию входят депутаты всех фракций. И [скорее всего] поедут представители всех фракций Госдумы", — заявил Тайсаев.

В то же время в комитете пока не ясно, с кем из представителей КНДР будут встречаться депутаты Госдумы и какие вопросы они будут обсуждать, хотя уже известно приблизительное время поездки. "Конец октября — начало ноября месяца, где-то пятое ноября. В это время планируется", — отметил Тайсаев.

В октябре в Пхеньян приехали депутаты ЛДПР, которым удалось встретиться с председателем президиума Верховного народного собрания (ВНС) КНДР Ким Ен Намом, заведующим международным отделом ЦК Трудовой партии Кореи, заместителем председателя Госсовета, председателем комиссии по иностранным делам ВНС Ли Су Ёном.
Российскую делегацию сопровождал посол России в КНДР Александр Мацегора и замминистра иностранных дел КНДР Хан Сон Рёлем.