Джон Маккейн и Бен Кардин. Фото: AP
  • 12-10-2017 (10:26)

Сенаторы США обеспокоены задержкой введения новых санкций против России

update: 12-10-2017 (12:14)

Американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин выразили недовольство из-за того, что затягивается введение новых санкций против России. На сайте Маккейна опубликовано их совместное заявление, направленное ими в администрацию президента США Дональда Трампа.

Авторы обращения напоминают, что Трамп еще к 1 октября должен был объявить о введении новых санкций против России.

"Задержка ставит под сомнение приверженность администрации законопроекту о санкциях, ставшему законом более двух месяцев назад после публичных дебатов и переговоров в конгрессе", — сказано в тексте заявления.

Как подчеркивают сенаторы, у администрации Трампа было достаточно времени, "чтобы объединить свои усилия". Они подчеркивают, что "администрация не сделала ничего к крайнему сроку". По мнению авторов обращения, не было предпринято и "значительных дипломатических усилий", чтобы вместе с европейскими союзниками США "увеличить давление на Москву".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Намерение конгресса было ясным, что и отразило позицию подавляющего двухпартийного большинства в пользу закона", — подчеркивают сенаторы.

Они призывают разработать всесторонний план исполнения данного закона при тесном сотрудничестве конгресса.

28 июля Сенат США одобрил новые санкции против России. Во вторник они были одобрены палатой представителей конгресса США. Законопроект предусматривает, в частности, введение ограничений в отношении различных отраслей российской экономики. Позднее документ подписал президент США Дональд Трамп.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама