Российская пропаганда по ТВ. Фото: sprotyv.info
  • 12-10-2017 (10:56)

"Россия-24" посвятила сюжет "Эху Москвы"

update: 12-10-2017 (11:47)

Телеканал "Россия-24" посвятил сюжет радиостанции "Эхо Москвы". Называется он "Эхо Госдепа", и в нем рассказывается о "сотрудничестве с западными НКО" перед президентскими выборами 2018 года. Видеоролик опубликован на YouTube-канале "России-24".

Ведет сюжет телеведущий Алексей Казаков. Свое выступление он начинает с обвинений, что "зарубежные НКО, которые, как оказалось, весьма тесно сотрудничают с "Эхом Москвы" в России проводят пропаганду, "организуют сбор информации, пытаются сформировать прозападную позицию в преддверии президентских выборов".

Свои слова он пытается доказать встречей ведущих регионального "Эха" и корреспондентов центральной радиостанции в Оренбурге с представителями французской организации "Репортеры без границ" и немецкого Фонда имени Роберта Боша.

"Тема разговора — финансирование молодых отечественных блогеров и журналистов из, скажем так, оппозиционно настроенных", — заявляет Казаков.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он добавляет, что на встрече обсуждали "кризис журналистики". Как утверждает телеканал, на встрече присутствовал шеф-редактор местного отделения радиостанции Максим Курников, а также журналисты московского "Эха" Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр.

Другой ведущий заявляет, что на встрече говорили о деятельности журналиста Олега Кашина и политика Алексея Навального. После этого они "охотно участвовали в немногочисленном митинге последнего". Потом, по заверениям телеведущего, журналисты встретились с Навальным и его предвыборным штабом. Как возмущается представитель пропагандистского канала, они там обнимались и брали интервью.

Также телеведущий добавляет, что в эфире радиостанции можно встретить фрагменты высказываний членов партии ПАРНАС, "Партии прогресса", "Яблока", называя их "полным набором оппозиции". Он возмущается, почему же не представлена "другая сторона".

Помимо этого, радиостанцию обвиняют в торговле "информационным оружием". Курникову же в вину вменяют то, что в мае он ездил в США, где якобы общался с чиновниками "на предмет использования в СМИ психологических приемов управления толпой".

Так называемый юрист Илья Ремесло напоминает, что "Эхо" входит в холдинг "Газпром-медиа" и обвиняет радиостанцию в "антигосударственной политике".

Плющев уже успел прокомментировать сюжет в своем Telegram-канале. Он предположил, что Соловьев на радио в одиночку не справляется, для чего "призвали телик в подмогу". Он предложил им "идею следующего сюжета", так как он летал в Париж, где сейчас находится Мальцев.

"А в субботу что у нас было? Правильно, протесты навальнят. Вывел молодежь под дубинки ОМОНа и укатил к Мальцеву обговаривать революцию 5.11.2017", — написал Плющев.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2017 (11:40)

В Пенсильвании неизвестный открыл стрельбу по баскетбольной площадке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама