Бита. Фото: letnews.ru
  • 12-10-2017 (17:03)

В Иркутской области избита учитель за отказ агитировать за единоросса

update: 12-10-2017 (17:57)

В Иркутской области избита учитель, отказавшаяся агитировать за кандидата от "Единой России" на муниципальных выборах. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина.

Неизвестный водитель легкового автомобиля LandRover серебристого цвета с госномером С767УР сначала "подрезал" автомобиль бывшего директора школы деревни Балухарь Черемховского района Ксении Антипиной и ее мужа, а потом и избил супругов.

"Потерпевшие обратились за медицинской помощью в травмпункт города Черемхово. Также они обратились в городское отделение полиции. Уполномоченный считает, что данные хулиганские действия связаны с обращением Ксении Антипиной в его адрес за защитой своих трудовых прав. Валерий Лукин обратился к руководству ГУ МВД России по Иркутской области с просьбой о проведении объективного расследования указанного инцидента", — говорится на сайте омбудсмена.

По данным "ИркСиб", Антипина в момент ЧП была не с мужем, а с отцом. "Водитель внедорожника попросил остановиться. Отец вышел поговорить — подумал, что к нему претензии как к водителю. Из машины вышел крупный мужчина и сразу ударил отца в лицо, он упал. Потом подошел ко мне, схватил и стал бить. Он кричал, чтобы я заткнулась и молчала. Мы даже не поняли сначала, какая причина нападения. Сейчас, анализируя произошедшее, я понимаю, откуда ноги растут", — рассказала Ксения Антипина.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее стало известно, что трое директоров школ в Иркутской области, включая Антипину, лишатся своих должностей за отказ агитировать за кандидатов на муниципальных выборах. С Антипиной трудовой договор был заключен лишь с 1 по 30 сентября 2017 года. Сейчас отдел образования Черемховского района предлагает директору написать заявление об увольнении по собственному желанию.

"Со слов Антипиной, все дело в том, что при заключении трудового договора 31 августа она отказалась от высказанных со стороны руководителя районного отдела образования требований о необходимости проведения ею как директором школы агитационной работы в поддержку одного из претендентов на должность главы поселения, кандидатуру которого поддерживал мэр Черемховского района Виктор Побойкин", — сообщили в аппарате Лукина.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама