Министр культуры РФ Владимир Мединский. Фото: scandaly.ru
  • 19-10-2017 (09:20)

Минобрнауки не выдало материалы диссертации Мединского для проверки процедуры защиты

update: 19-10-2017 (12:31)

Министерство образования и науки отказало члену президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Сергею Мироненко в выдаче диссертационного дела министра культуры Владимира Мединского. Об этом он рассказал телеканалу "Дождь". Информацию об отказе выдачи подтвердили и в "Диссернете".

Мироненко сообщил, что хотел ознакомиться с диссертационным делом министра перед заседанием президиума, на котором будет решаться вопрос о лишении Мединского степени доктора наук. Мироненко пояснил, что там содержатся отзывы оппонентов и стенограмма заседания ученого совета.

"Когда стало известно, что у Владимира Ростиславовича [Мединского] проблемы с оппонентами, я решил посмотреть, что же сказано в его диссертационном деле. Мне сначала стали говорить, что оно находится в загородном хранилище", — отметил член президиума ВАК.

Он в ответ заявил, что работает в Государственном архиве и знает, "что у Министерства образования никакого загородного хранилища нет". Тогда ему заявили, что "должны посоветоваться с начальством". По словам Мироненко, после этого разговора сотрудник аппарата президиума Дмитрий Быстров отключил телефон.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Еще один историк в президиуме ВАК, доктор исторических наук Игорь Данилевский заявил, что еще не успел попросить дело. 

О том, что не выходит получить документы заявил и сооснователь сетевого сообщества "Диссернет" Сергей Пархоменко. По его словам, "есть люди, которые требовали посмотреть диссертационное дело".

"И они имеют на это право — и им было сказано: "Извините, нет, вот только что было, куда-то делось". Кто эти люди, он не сказал, отметив, что "в ближайшее время они сами объявятся и расскажут о своих удивительных приключениях", — подчеркнул Пархоменко.

"Новая газета" сообщала, что двое из указанных в автореферате диссертации министра культуры оппонентов утверждают, что не выступали в такой роли. Еще один умер в 2013 году. В Российском военно-историческом обществе в ответ заявили, что Борисов и Лавров якобы были указаны в черновике автореферата, а оппонентами были другие люди. 

Николай Старостенков — член диссовета, где защищался министр, — утверждал, что ученый секретарь ошибся и отправил не ту копию в Минобрнауки и в ряд библиотек. Окончательный вариант с "реальными" оппонентами якобы есть только в Российской государственной библиотеке.

Заседание президиума ВАК, на котором будет решаться вопрос о лишении Мединского ученой степени, должно состояться 20 октября. Экспертный совет ВАК признал работу Мединского "ненаучной".

  • 22-11-2017 (09:24)

МВД Украины: Глава самопровозглашенной ЛНР Плотницкий сбежал в Россию

  • 21-11-2017 (17:38)

Молодой украинец Павел Гриб так и не получает в краснодарском СИЗО лечение

  • 21-11-2017 (17:31)

Источник: В Совфеде решили "блокировать сигнал" СМИ после отказа стать иноагентами

  • 21-11-2017 (16:56)

Глава Роструда порекомендовал россиянам меньше праздновать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама