Задержания на акции сторонников Навального. Фото: zona.media
  • 19-10-2017 (09:36)

В калининградском штабе Навального рассказали о лжесвидетеле на суде по делам их активистов

update: 19-10-2017 (12:41)

Ленинградский районный суд Калининграда отправил на исправительные работы двоих сторонников Алексея Навального Олега Алексеева и Вадима Неманова за участие в протестных акциях. Об этом сообщается на странице штаба Навального.

Алексееву назначено 100 часов исправительных работ, а Неманову — 40 часов.

Заседание по делу в отношении еще одного участника акции Андрея Степаненко пока не состоялось.

В штабе отметили, что во время заседания судья Лилиана Гусельникова отказала в вызове четырех свидетелей из пяти. Она решила допросить лишь Никиту Коледова, который дал показания на Алексеева.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Александр и Олег не расстроились, а допросили с пристрастием. Они расспросили обо всём, что мог знать и видеть Никита, утверждающий, что приходил в штаб и подписывал согласие на агитацию", — рассказали сторонники Навального.

По их словам, Коледов в ходе допроса заявил, что Никита, зная о предстоящем несогласованном мероприятии, пришел в штаб, согласился агитировать за Навального, а после отправился к участковому.

"При этом он только после настойчивых подсказок Лилианы Артуровны решил, какого числа была акция #ЗаНавального: 7 или 8 октября", — отмечают активисты.

По их словам, "вопросы про обстановку в штабе, огромную стену бирюзового цвета и цвет столов окончательно привели его в ступор".

"Нет сомнений, он — лжесвидетель. Олег и Андрей заявили об этом судье, но ее ответ был краток: "Ну и что, если так?" — сказано в сообщении штаба.

На всех активистов составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

7 октября в десятках городов России прошли протестные акции в поддержку политика Алексея Навального. В митинге в Калининграде приняли участие около 150 человек.

  • 22-11-2017 (09:24)

МВД Украины: Глава самопровозглашенной ЛНР Плотницкий сбежал в Россию

  • 21-11-2017 (21:31)

Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции

  • 21-11-2017 (20:03)

Глава ФНС предложил облагать налогом операции с криптовалютами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама