Курт Волкер
  • 31-10-2017 (08:52)

Спецпредставитель США об урегулировании в Донбассе: Республикам здесь не место

update: 31-10-2017 (12:17)

ЛНР и ДНР не могут участвовать в процессе ввода миротворцев на восток Украины. При этом миротворцы будут обеспечивать мир и стабильность в Донбассе до возвращения региона под контроль Киева. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью изданию "Громадское".

"Думаю, по этому вопросу решено: минские соглашения — между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея — восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место", — заявил Волкер.

В то же время Волкер отметил, что пока рано говорить, какие именно страны примут участие в миротворческой миссии. "Оценить численность и природу самой миссии можно будет только тогда, когда будет согласие по ее мандату", — пояснил спецпредставитель США.

Одновременно Волкер отметил, что Росссия не способствует прекращению огня в Донбассе.
"Да, это сложно, территории до сих пор оккупированы, огонь не прекращен, со стороны России нет ни одного движения навстречу. Поэтому, надеюсь, мы заставим Россию не закрепляться, а наоборот выводить свои силы, давая дорогу миротворцам", — сказал Волкер.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама