Марионетки
  • 31-10-2017 (11:41)

Пушилин и Дейнего: Без участия ЛНР и ДНР никаких миротворцев в Донбассе не будет

update: 31-10-2017 (13:08)

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что без санкции этих формирований никакие миротворцы не будут размещены на территории конфликта. Об этом сообщает "Луганский информационный центр".

Они также пообещали выслать спецпредставителю Госдепартамента США по Украине Курту Волкеру копии минских соглашений, чтобы он с ними ознакомился. Волкер заявил, что "никаких республик быть не должно" и решение о вводе миротворцев будет приниматься без учета их мнения, поскольку минские соглашения заключались между Россией, Украиной и ОБСЕ.

"Господин Волкер, видимо, не успел ознакомиться с подлинниками минских соглашений. Иначе невозможно объяснить его заявление, что эти соглашения заключены только между Россией, ОБСЕ и Украиной, без участия ДНР и ЛНР. На этом основании он делает вывод, что с народом Донбасса не нужно обсуждать проекты резолюции и мандата сил ООН. Мы вышлем мистеру Волкеру копии минских документов, под которыми стоят подписи глав народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого", — говорится в заявлении.

При этом Пушилин и Дейнего подчеркнули, что "лидеры Донбасса участвовали как равноправные партнеры по приглашению стран "нормандской четверки".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"На этом основании ДНР и ЛНР и впредь будут участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию, хочет этого Волкер или не хочет", — добавили они.

При этом полпреды "ДНР" и "ЛНР" подчеркнули, что без согласия самопровозглашенных республик "никаких сил ООН на Донбассе не будет".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама