Акция протеста. Фото: operline.ru
  • 01-11-2017 (15:49)

Владимирским отделам образования поручили снимать протестующих против выборов Путина

update: 01-11-2017 (16:37)

Департамент образования Владимирской области "рекомендовал" руководителям региональных образовательных учреждений "усилить контроль за мероприятиями по предупреждению протестных акций" до мая 2018 года, в том числе фотографировать участников митингов для последующей публикации на сайте jesuismaidan.ru. Письмо опубликовал в Twitter юрист местного штаба политика Алексея Навального Кирилл Николенко.

Документ подготовлен по поручению губернатора области Светланы Орловой и подписан заместителем директора департамента Еленой Запрудновой. Адресован он руководителям муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования. Его подлинность подтверждена, утверждает Николенко, который позвонил специалисту департамента Любови Орловской и выложил запись разговора.

В письме говорится, что "в целях поддержания стабильной и контролируемой обстановки" в образовательных учреждениях во время избирательной кампании 2018 года департамент рекомендует "усилить контроль за мероприятиями по предупреждению протестных акций" до мая 2018 года и минимизации численности протестных акций. Также

рекомендуется фотографировать участников протестных акций несистемной оппозиции и размещать снимки в открытом доступе на сайте jesuismaidan.ru.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Информацию о проделанной работе необходимо предоставлять до 15 числа последнего месяца каждого квартала, говорится в письме.

Как рассказал Николенко "Дождю", письмо было разослано по всем образовательным учреждениям. "В одном из детских садов сотрудник, работающий там, смогла получить данное письмо, которое привело ее в удивление. Через третьи руки оно попало ко мне", — рассказал он.

Николенко подал заявление в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности Орловскую и замдиректора департамента образования региона Елену Запруднову, а также провести проверку в отношении губернатора в связи с ее поручением.

Напомним, 29 июня в Интернете неизвестные выложили фотографии со ссылками на соцсети участников акции против коррупции, которая прошла на Тверской улице 12 июня. Они появились на сайте под названием Je suis Maidan.

  • 25-04-2018 (10:31)

В России в два раза выросло число учителей, работающих на две ставки

  • 18-04-2018 (08:42)

В Стерлитамаке школьник напал на учителя и одноклассников и попытался покончить с собой

  • 12-04-2018 (14:38)

Курганская область дает образованию лишь треть от положенного

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама