Акция протеста. Фото: operline.ru
  • 01-11-2017 (15:49)

Владимирским отделам образования поручили снимать протестующих против выборов Путина

update: 01-11-2017 (16:37)

Департамент образования Владимирской области "рекомендовал" руководителям региональных образовательных учреждений "усилить контроль за мероприятиями по предупреждению протестных акций" до мая 2018 года, в том числе фотографировать участников митингов для последующей публикации на сайте jesuismaidan.ru. Письмо опубликовал в Twitter юрист местного штаба политика Алексея Навального Кирилл Николенко.

Документ подготовлен по поручению губернатора области Светланы Орловой и подписан заместителем директора департамента Еленой Запрудновой. Адресован он руководителям муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования. Его подлинность подтверждена, утверждает Николенко, который позвонил специалисту департамента Любови Орловской и выложил запись разговора.

В письме говорится, что "в целях поддержания стабильной и контролируемой обстановки" в образовательных учреждениях во время избирательной кампании 2018 года департамент рекомендует "усилить контроль за мероприятиями по предупреждению протестных акций" до мая 2018 года и минимизации численности протестных акций. Также

рекомендуется фотографировать участников протестных акций несистемной оппозиции и размещать снимки в открытом доступе на сайте jesuismaidan.ru.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Информацию о проделанной работе необходимо предоставлять до 15 числа последнего месяца каждого квартала, говорится в письме.

Как рассказал Николенко "Дождю", письмо было разослано по всем образовательным учреждениям. "В одном из детских садов сотрудник, работающий там, смогла получить данное письмо, которое привело ее в удивление. Через третьи руки оно попало ко мне", — рассказал он.

Николенко подал заявление в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности Орловскую и замдиректора департамента образования региона Елену Запруднову, а также провести проверку в отношении губернатора в связи с ее поручением.

Напомним, 29 июня в Интернете неизвестные выложили фотографии со ссылками на соцсети участников акции против коррупции, которая прошла на Тверской улице 12 июня. Они появились на сайте под названием Je suis Maidan.

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-01-2018 (21:47)

Сторонники Навального подали заявку на акцию в центре Москвы 28 января

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама