Верховная рада Украины. Фото: cdn.kochegarka.com.ua
  • 08-11-2017 (20:56)

Депутат: В Раду внесли поправку о разрыве дипотношений с Россией

update: 09-11-2017 (15:02)

Поправка о разрыве дипломатических отношений действительно внесена в законопроект по обеспечению суверенитета над Донбассом. Ее инициаторами являются члены депутатской группы "Укроп", сообщил депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук, передает "112 Украина".

По его словам,

поправка представляет собой предложение к кабинету министров о разрыве дипотношений в течение трех месяцев.

"Эта правка существует. Я и говорил, что это правка за №595, она внесена группой народных депутатов от политической силы "Укроп", там они предлагают кабмину в трехмесячный срок разорвать дипломатические отношения с РФ", — сказал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что любые изменения в законопроект перед рассмотрением его во втором чтении должны соответствовать национальным интересам.

"На самом деле такая поправка действительно была подана, и господин Винник комментировал, что он соглашается с этой поправкой, это его личная позиция. Все вещи, которые будут приняты на комитете, будут рекомендованы как имеющие или принятые комитетом и рекомендованы к голосованию, или отклонены, но окончательную позицию будет принимать парламент, отдавая за это 226 голосов", — пояснил депутат.

Ранее "Коммерсант" сообщил о готовности Украины разорвать дипломатические отношения с Россией. Предполагалось, что в законе "о реинтеграции Донбасса" Россия будет признана страной-агрессором. Однако заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что в законопроекте "о реинтеграции Донбасса" нет предложения о разрыве дипломатических отношений Украины и России. Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, однако, назвал решение о разрыве дипотношений "отдельным".

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-11-2017 (09:24)

МВД Украины: Глава самопровозглашенной ЛНР Плотницкий сбежал в Россию

Реклама