Медаль и допинг. Фото: sportsthirsty.com
  • 13-11-2017 (12:31)

Россия может быть не представлена на Олимпиаде-2018

update: 13-11-2017 (13:32)

Российская олимпийская сборная может не попасть на зимнюю Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане из-за того, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не намерено восстанавливать права Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщает телеканал ARD.

Такое решение может быть принято уже 18 ноября. Причиной столь резкой реакции является то, что российские власти не считают себя ответственными за допинговый скандал и то, что WADA так и не получило доступа к некоторым пробам, хранящимся в Москве.

Следственный комитет заявил, что не выявил следов существования в России "государственной допинговой программы", о которой говорилось в докладе главы комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В частности, утверждалось, что о применении россиянами допинга были осведомлены РУСАДА, Минспорта, Московская антидопинговая лаборатория и ФСБ.

Полномочия РУСАДА были приостановлены до выполнения требований WADA, одним из которых является признание Россией результатов доклада Макларена и предоставление доступа к пробам мочи, хранящимся в московской лаборатории.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама