Радио Спутник, Фото: ria.ru
  • 17-11-2017 (17:53)

Транслятор радио Sputnik зарегистрировался в США иностранным агентом

update: 17-11-2017 (18:23)

Радиостанция, транслирующая сигнал "Радио Спутник" в США, зарегистрировалась как иностранный агент. Об этом свидетельствует раскрытие FARA в Министерстве юстиции США, сообщает проект "Открытые медиа".

"Радио Спутник" входит в государственную медиагруппу "Россия Сегодня", которой также принадлежат РИА "Новости", "Прайм", "Р-Спорт", "РИА Недвижимость", "РИА Рейтинг", "ИноСми".

Компания, которая встала на учет и которая занимается трансляцией "Радио Спутник", называется Reston Translator LLC. Она зарегистрирована в Вирджинии.

Минюст США посчитал, что Reston Translator с июня 2017 года выполняет роль "наемного работника в области распространения информации" для "Россия Сегодня". Отмечается, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Радио Спутник" начало вещание в Вашингтоне и его пригородах летом этого года.

Сама Reston Translator заявляет, что не выполняет функции "иностранного агента", а государственное МИА "Россия Сегодня" является лишь ее нанимателем. Как отмечают в проекте "Открытые Медиа", судя по документам,

МИА "Россия Сегодня" платила компании за трансляцию своего сигнала 30 тысяч долларов в месяц.

Основной бизнес Reston Translator — распространение радиосигнала в FM-диапазоне.

Как добавляет "Медуза", на все вопросы о том, откуда финансируется "Россия сегодня" (указано в документах как ФГУП — бюджетное предприятие), американская компания ответила "неизвестно".

Ранее Министерство юстиции США подтвердило регистрацию американского телеканала RT в качестве иностранного агента.

  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама