Агрохолдинг Ткачева. Фото: twitter.com
  • 17-11-2017 (17:31)

Министр сельского хозяйства РФ Ткачев распространил бизнес в аннексированный Крым

update: 17-11-2017 (18:25)

Новым владельцем розничной сети "Продукты у дома" ("ПУД") в аннексированном Крыму, принадлежавшей украинскому ритейлеру АТБ (Днепр), стали структуры, подконтрольные российскому министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, сообщили 17 ноября "События Крыма".

Сделка оценивается в 500 млн рублей.

Ранее сеть "ПУД" управлялась днепровским ритейлером через фирмы "В-траст", "Реверс", "Эссо-Крым" и "Берковец". Теперь владельцем "В-траста" и "Реверса" стало краснодарское ООО "ПУД", чьим собственником является офшор с Маршалловых островов Astrid Finance Inc. Он же получил 100% в фирме "Берковец", а контроль над "Эссо-Крым" перешел к фирме "Реверс".

В октябре 2017 года все четыре фирмы возглавила Мария Лисицина, которая может быть близка к семье главы Минсельхоза Ткачева, владеющего одним из крупнейших в России сельскохозяйственных холдингов "Агрокомплекс им. Ткачева".

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Когда Ткачев был губернатором Краснодарского края, Лисицина работала на различных должностях в администрации региона в правовом департаменте.

Сеть "ПУД" насчитывает более 60 магазинов в Крыму, в основном в Севастополе, Симферополе и Ялте. Выручка сети в 2016 году оценивается примерно в 3,5 млрд рублей.

  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама