Следственный комитет. Фото: rrnews.ru
  • 17-11-2017 (20:57)

Эксперт, обнаруживший алкоголь в крови погибшего в ДТП ребенка, временно отстранен

update: 17-11-2017 (20:57)

Врач Железнодорожного отделения ГБУЗ МО "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Михаила Клейменова, который обнаружил алкоголь в крови сбитого насмерть в Балашихе мальчика, отстранен от должности, сообщается на сайте СК РФ.

Врач отстранен по ходатайству следователей. Клейменова обвиняют в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ). По словам представителя ведомства, следствие установило, что именно Клейменов проводил судебно-медицинскую экспертизу тела ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе.

"Несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики при отборе им образцов крови,

следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено", — отмечает Петренко.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следственный комитет установил, что при проведении экспертизы тела ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе, судмедэксперт допустил халатность, заявив о сильном алкогольном опьянении мальчика. Результаты экспертизы не соответствуют действительности.

Реклама