МИД РФ, Фото: Украина.ру
  • 17-11-2017 (21:40)

"Новая газета": На стройке МИД РФ в Панаме погибли рабочие с туристической визой

update: 17-11-2017 (21:51)

Как минимум два человека погибли при строительстве посольства России в Панамской Республике – подрядчик ведомства отправлял рабочих по туристической визе, сообщает "Новая газета", которая провела собственное расследование.

По информации издания,

подрядчик министерства иностранных дел под видом туристов – с туристической визой – отправлял рабочих из России строить здание посольства в Панаме.

Более того, договор составлен таким образом, что работники якобы находятся в Москве, пишет газета. Рабочим обещали платить по 1200 долларов в месяц, но в договоре были указаны всего 17 500 рублей. Большинство людей так и не получили денег.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как выяснила газета, 5 октября на объекте от сердечного приступа умер электромонтажник Сергей Скотников. Об этом газете рассказала вдова погибшего. До этого там же погиб 50-летний плотник Сергей.

Как пишет газета, строительство посольства России в Панамской республике должно было завершиться в 2008 году, позднее сроки перенесли на 2015 год. Однако здание все еще не достроено, пишет издание. Подрядчик посольства – компания "Ремстрой-Алексс", ее владельцы - Олег и Владимир Чекалины. На сайте компании сообщается, что за последние 11 лет она выполняла для МИДа работ на общую сумму более 400 миллионов долларов США. 

  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама