Партия Gloria Jeans, изъятая СБУ. Фото: ssu.gov.ua
  • 24-11-2017 (17:33)

СБУ заподозрила Gloria Jeans в финансировании самопровозглашенной ЛНР

update: 24-11-2017 (17:50)

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что подозревает российского производителя одежды в финансировании самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР"), сообщается на сайте ведомства.

В сообщении СБУ название компании не уточняется. Однако размещенные на сайте ведомства фотографии, сделанные в ходе обысков, позволяют сделать вывод, что речь идет о компании из России Gloria Jeans.

В СБУ сообщили, что компания

"организовала производство продукции на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сообщается, что следователи провели обыски в офисах и складских помещениях компании в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. Были изъяты документы, которые подтверждают, что продукция производилась на территории самопровозглашенной ЛНР, отметили в СБУ.

Следователи считают, что товар транспортировали через "неконтролируемый" участок украинской границы в Россию. Потом компания через поддельные документы, в которых говорилось, что продукция произведена в России, ввозила одежду в Украину для реализации.

"По информации спецслужб, дельцы платили "налоги" так называемым государственным органам ЛНР, деньги использовались, в частности, на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков",

— сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе об отмывании средств (ст. 209 УК Украины), мошенничестве (ст. 190 УК Украины) и финансировании терроризма (ст. 258-5 УК Украины).

  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

  • 10-12-2017 (18:07)

На "Артдокфесте" отменили показ украинского фильма "Война ради мира" из-за угроз

  • 10-12-2017 (15:47)

Британия призвала Россию немедленно освободить украинских политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама