Олимпийский флаг. Фото: readersdigest.ca
  • 06-12-2017 (12:38)

МОК вынес вердикт

Блогосфера об отстранении сборной РФ от участия в зимней Олимпиаде-2018

update: 06-12-2017 (13:09)

Международный Олимпийский комитет не допустил сборную России к участию в зимней Олимпиаде-2018 года в Пхенчхане. Однако российские спортсмены, не связанные с допинг-скандалом, смогут выступить под нейтральным (Олимпийским) флагом. Расследование подтвердило "системное манипулирование антидопинговыми правилами в России". Кроме того, Виталий Мутко пожизненно отстранен от присутствия на любых Олимпиадах.

Алексей Широпаев:

"На мой взгляд, МОК предоставил чистым спортсменам из России уникальную, счастливую возможность: выступить под белым, позитивным Олимпийским флагом, а не под путинским флагом режима агрессии и диктатуры. Интересно, многие ли воспользуются этим шансом — или возобладает "патриотизьм"?"

Валерий Соловей:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Ирония истории

Были "вежливые люди" без опознавательных знаков, теперь появятся спортсмены без оных.

Ну и все российские медалисты Сочи-2014, за исключением натурализовавшихся американца и корейца, в ходе дальнейшего расследования будут лишены медалей".

Андрей Никулин:

"Предварительно.
На олимпиаду допустят "чистых" российских спортсменов под нейтральным флагом.
Теперь мяч на российской стороне, могут согласится, могут и бойкотировать.
В любом случае цена сочинского угара и "триумфа" начинает в полной мере выплачиваться именно сейчас.
Победа обернулась поражением.
Если допинг был, то проиграли и из-за нечестности, и из-за того, что махинации по глупому вскрылись.
Если допинга не было и все это буржуинские козни, то проиграли, потому что не смогли парировать интригу. Опять же по глупому молчали и отдувались.
В любом случае, правдивы истории Макларена или нет, на России и на нас всех, даже непричастных, клеймо позорного сочинского олимпиадного проигрыша. Так это будет и записано в анналах истории.
Пы. Сы. Теперь стоит ожидать еще и бегства оставшихся незамазанными спортсменов, тренеров и спортивных врачей. Российский спорт в окончательном нокауте и, зная упорство российских властей, все это продлится неопределенный срок. Так что выход для нежелающих провести всю свою спортивную жизнь на спартакиадах евразийского союза печален и вполне определен".

Он же:

"По крайней мере идея с назначением Путина в будущем на почетный пост президента Международного олимпийского комитета после такой истории накрылась окончательно.
Хоть какая-то ясность".

Николай Богданов:

"Меня не радует по двум причинам:
1. Вова мстить будет нам: нас ненавидят, сплотимся вокруг лидера, закрутим гайки для 5-й колонны;
2. Если бы допустили, то они бы жидко обделались".

Кирилл Шулика:

"За что я отдельно готов расцеловать каждого члена исполкома МОК, так это за пожизненную дисквалификацию Мутко и Нагорных. МОК понял все правильно. Это наши переводили стрелки на спортсменов, а вот олимпийская семья решила несколько иначе. Теперь если Мутко поедет на Олимпиаду, его оттуда выгонят, как Шпрыгина с футбольного ЕВРО во Франции, куда его матрос-моторист бесплатно отправил. Думаю, что ему и ФИФА предпишет покинуть пост главы РФС и футбол наш от него избавится. Собственно, сдается мне, что в новом правительстве его тоже не будет".

"Можно было бы кинуть Муть Ко на космос — но там бьет все рекорды Рогозин. Или на сельское хозяйство — но там гуседав Ткачев. У ВВП — практически нерешаемая задача. Но он сможет", — пишет Владимир Козионов.

Этот же вопрос иллюстрирует Сергей Елкин:

Если в отношении министра спорта все вполне определенно, то мнения о роли самих спортсменов разделились.

Дмитрий Витушкин:

"Спортсменов мне искренне жалко: думаю, что подавляющее большинство из них, если не все, вообще не знали, что принимали допинг. Ну как это бывает: заходит спортивный врач, говорит "Выпей витаминчик!" — и привет.

Зная, какое значение имеет спорт для профессионалов, представляю, как им сейчас тяжело. Грустная история и практически безвыходная. Зубоскалить на эту тему не хочется, совсем не время и не место".

Меандр Синусов:

"Не надо из спортсменов бедных и нищасных делать. Они соучастники. Всё прекрасно знали. Всех банить. Полностью ликвидировать государственный шоубизнес на спортивную тематику. Пусть как и остальные артисты существуют — с денег с билетов на свои представления и донаты фанатов. Не смогут выжить в свободном плавании — ну значит такова их актуальность и хрен с ними".

"Совершенно не жалко. Как не жалко любую идеологическую обслугу этого государства", — считает Егор Седов.

Андрей Пивоваров:

"Россию лишили права участия в Олимпиаде. Жаль спортсменов, жаль болельщиков и надеюсь настанет день, когда за все ответят лица причастные к допинговым аферам.

А пока мы грустим где-то сейчас радуются спортивные функционеры, что получат возможность распилить ещё несколько миллиардов на организации никому не нужной, "альтернативной олимпиады".Upd. Мутко дисквалифицирован пожизненно. Бедняга, зря язык учил, больше не пригодится.

А если серьёзно, то поделом ему. Лучше бы все спортивное ведомство так с причастными силовиками, а тех кто незапятнан в допинге оставили с флагом".

Илья Лазаренко:

"Полный разгром российского олимпийского комитета. Но это не конец: трагедию обязательно превратят в трагикомедию, объявляя, что олимпиады без РФ быть не может и пытаясь организовать какие-нибудь позорные "игры доброй воли".

"В Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане не будут участвовать Россия и КНДР. Но не все так плохо: Мутко устроит для них Игры Доброй Воли. В Пхеньяне", — считает блогер Alexander Bumb.

"Как бы Пхеньян не устроил какие-нибудь игры в своем духе в пику Пхёнчхану..." пишет Егор Седов.

Он же:

"Интересно, а чем думали те, кто выбирал для проведения Олимпиады уезд в маленькой прифронтовой стране, граничащей с уродами, причем от этого уезда до границы с уродами — лишь чуть дальше, чем от Сеула? (А это — рукой подать). 
Полагаю, головами не думали".

Блогер Andrew Pols:

"Придётся теперь разговаривать с Северной Кореей насчет объявления запланированных подземных ядерных испытаний на эти дни. Даже не проводить их, а просто попугать".

Дмитрий Шагиахметов:

"Жуков на заседании МОК произнес: "Наказание невиновных несправедливо и аморально".
Наверное, так и есть.
Только у нас — виновных-то никогда не наказывают.
Накажешь одного, другого — а там дело дойдет и до тебя самого, Самого Главного Виноватого...
Нет уж, пусть лучше — спортсмены никуда не едут.
И ракеты — падают.
Под мудрым руководством мудрого руководителя — будем продолжать искать — где оно, наше российское дно..."

Александр Фельдман:

"А вот и первые заявления от российских спортсменов, готовившихся к Олимпиаде. Конькобежец Виктор Ан намерен ехать в Пхенчхан даже под нейтральным флагом.

"Если Россия не будет бойкотировать Олимпиаду, я поеду на нее в нейтральном статусе. Я готовился к этому четыре года и попросту не могу сдаться сейчас".

Отвечая на вопрос о том, как он поступит, если Россия бойкотирует Олимпиаду-2018, Ан признался, что даже не хочет думать об этом.

@tv360ru

З.Ы. Думаю, что старик Ан всё-таки сберег корейское гражданство. Так что выкрутится".

"Ядерное оружие — главный спортивный снаряд!" — пишет Татьяна Шихова по поводу комментария Татьяны Хоркиной.

Ольга Кортунова:

"И таки вы мне потом задаете вопросы почему я перестала болеть за путенских спортсменов давно?!

На самом деле сейчас как раз и увидим кто спортсмен, а кто приживалка за деньги. Потому, что спортсмены поедут соревноваться на олимпиаду, а приживалки останутся дома, уверенные, что им Путен за это больше денег заплатит, чем они бы заработали спортом".

"Люди за эту медаль свою мочу проливали, а вы под неё — чужую", сказал бы в этой ситуации Шарапов из "Места встречи", — пишет блогер Владислав Владислав.

"Мораль-то простая. Нельзя с гранатометом идти на биатлон. Нельзя использовать ресурсы спецслужб в "спортивной борьбе". Остальные члены клуба не поймут, ибо не желают противостояния на уровне "плаща и кинжала", — пишет Михаил Золотарев.

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама