Контроль Интернета. Фото: cyberstyle.ru
  • 06-12-2017 (17:03)

Для устройств с подключением к Интернету введут процедуру идентификации

update: 06-12-2017 (17:12)

В России предметы, которые относятся к интернету вещей, будут проходить процедуру идентификации. Интернет вещей (Internet of Things, IoT) подразумевает, что, например, такие предметы, как автомобиль, холодильник, пылесос, зубная щетка, освещение взаимодействуют между собой и внешним миром на основе подключения к Интернету, передает 6 декабря РБК.

Предполагается, что в сентябре 2019 года появится законодательная база, которая упорядочит процедуру идентификации интернета вещей. Основой для ее разработки станет план мероприятий программы "Цифровая экономика" по направлению "Информационная безопасность" на 2018–2020 годы. На данный момент документ дорабатывается, и правительственная комиссия утвердит его финальную версию до конца года.

Разработчики программы пояснили, что идентификация подразумевает не учет пользователей, которые владеют предметами, относящимися к интернету вещей.

Речь идет об идентификации самих предметов, то есть каждому устройству интернета вещей будет присваиваться уникальный идентификатор.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Это необходимо для стабильности работы Сети. Сейчас выпускается большое количество разнообразных устройств IoT, которые работают по разным стандартам и протоколам. С ростом этого рынка в Сети может возникать все больше конфликтов и сбоев при их подключении. По этой причине государство хочет оставить за собой возможность регулировать данный рынок путем выдачи идентификаторов для устройств IoT", — рассказал собеседник агентства. 

Он отметил, что рабочая группа пока не решила, кто будет выдавать идентификаторы. Также неизвестно, будет выдача идентификаторов платной или бесплатной.

Ранее сообщалось, что в РФ хотят создать новую инфраструктуру Интернета на базе БРИКС.

  • 06-12-2017 (19:29)

Чеченский омбудсмен потребовал заблокировать "деструктивные ресурсы" "Кавказский узел" и "Кавказ.Реалии"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама