Семья Савиновских. Фото: Politicalhotwire.com
  • 06-12-2017 (18:43)

Суд отменил решение об изъятии детей у женщины после удаления груди

update: 06-12-2017 (18:54)

Областной суд Свердловской области рассмотрел апелляцию жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских и постановил, что дело об изъятии у нее двух детей, которых семья готовилась усыновить, должно быть пересмотрено, передает 6 декабря издание Dailystorm.

"Решение ожидаемое. В суде первой инстанции иск был принят и рассмотрен с нарушением правил подсудности и незаконным составом суда... Но по существу дело не разрешено.

Суд апелляционной инстанции хоть и поддержал нашу жалобу и наши доводы, но отправил дело на пересмотр уже по Гражданскому процессуальному кодексу",

— прокомментировал решение суда адвокат Юлии Савиновских Алексей Бушмаков.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что "на следующем заседании будут представлены новые ходатайства и документы, свидетельствующие, что решение органов опеки об изъятии детей — незаконно".

"Видимо, это победа. Жаль, что пока дети все еще будут находиться в детском доме.

В своей победе мы уверены, потому что закон на нашей стороне. Нам полегче стало... Мы привыкли к стрессу, жить в таком состоянии, когда мы пострадали от произвола властей, органов опеки. Мы справились, дома сохранили отношения теплые", — сказала Савиновских.

Ранее Министерство социальной защиты Свердловской области отказало в заключении договора опеки с супругом удалившей грудь жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских — Евгением Соковым, который попытался оформить опеку на ранее изъятых из семьи двух приемных сыновей и таким образом вызволить их из детдома.

Напомним, Юлия Савиновских и ее муж, воспитывающие двух своих детей, несколько лет

назад взяли под опеку из детдома двух маленьких мальчиков с перечнем серьезных заболеваний, в том числе ДЦП. В семье дети поправили здоровье, начали ходить и социализировались.

В начале 2017 года Юлия решилась на операцию по удалению груди (у нее был бюст 7-го размера). Узнав об операции, опека изъяла из семьи приемных мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки.

Анкеты детей уже выставлены на сайте "Усыновление в России".

После общественного резонанса за возвращение детей семье выступили российские звезды и депутаты Госдумы. Проверку законности изъятия детей из семьи начали СКР и Общественная палата РФ. Эксперты палаты не нашли оснований для изъятия детей и рекомендовали вернуть их в семью.

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-12-2017 (13:30)

Чечня поможет организовать альтернативные игры, если Россию не допустят до Олимпиады

  • 05-12-2017 (11:31)

"Левада-центр": 41% россиян предлагают захоронить Ленина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама