Российская армия. Фото: obozrevatel.ua
  • 07-12-2017 (12:33)

CIT определил потери России в конфликте в Украине в 2014 году по тендеру Минобороны

update: 07-12-2017 (12:49)

В 2014 году погибли 218 российских военных. К такому выводу пришла группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team (CIT) после анализа тендера Минобороны России.

Исследователи считают, что "аномально" большое количество погибших может быть связано с участием военнослужащих из России в боевых действиях в Украине.

Газета "Ведомости" сообщала о тендере Минобороны на страхование жизни военнослужащих на 2018–2019 годы. В CIT этот тендер анализировали. Издание считает, что тендер рассекретил число погибших представителей российской армии — с 2012 по 2016 годы по разным причинам умерли 3035 российских военных.

В CIT отмечают, что в документе указано общее число застрахованных российских военных. С помощью этих данных можно вычислить фактическую частоту страховых событий, включая относительную смертность военных. Кроме того, можно определить вероятность наступления страховых случаев — смерти или увечий.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Эксперты пришли к выводу, что в 2014 году соотношение смертей и увечий было выше, чем в предыдущий и последующий годы. По их мнению, "это свидетельствует о том, что в 2014 году часть смертей и увечий военнослужащих приходится на некие события, в ходе которых количество смертей было довольно высоким по сравнению с количеством увечий".

"Практически единственным правдоподобным объяснением, как мы считаем, являются боевые действия", — подчеркивают в CIT.

Согласно подсчетам CIT, число российских военнослужащих, погибших в 2014 году, составляет 218 человек. Увечья получили 654 человека. В CIT считают, что потери связаны с участием российских военных в боевых действиях на юго-востоке Украины.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама