Т.н. "православные активисты" в офисе "Яблока". Фото: newsru.com
  • 07-12-2017 (14:45)

Секция научной конференции в МГУ работала под символикой "Сорока сороков"

update: 07-12-2017 (15:07)

"Инициативная группа МГУ", объединившая в соцсетях студентов и аспирантов Московского государственного университета (МГУ), возмутилась тем, что одну из секций научной конференции "Роль молодежных движений в реализации национальной стратегии России" вели активисты движения православных активистов "Сорок сороков", сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 7 декабря Каспаров.Ru.

По информации сайта Рolitica.am, "Панаринские чтения" — ежегодная научная конференция по философии, проводимая в МГУ. В сообществе "Сорок сороков" "ВКонтакте" была выложена полная видеозапись секции, на которой видно, что за столом все время дискуссии

сидели два координатора движения — Андрей Кормухин и Игорь Ильин, аспирант философского факультета МГУ. Профессора, выступающие с докладом, садились рядом с Кормухиным, а за "президиумом секции" стояла растяжка с символикой движения "Сорок сороков".

Напомним, что православные активисты из "Сорок сороков" известны противостоянием с защитниками московского парка "Торфянка" и других парков от строительства в них храмов, а также акциями против фильма Алексея Учителя "Матильда".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Возмущенные мероприятием православных активистов студенты МГУ призвали к ответу декана философского факультета Владимира Мироненко, заявив, что православный фундаментализм опасен для общества, как и любой другой, и

организациям наподобие "Сорок сороков" не место в МГУ.

На сайте факультета говорится, что проведению конференции помогает Паломнический центр Московского Патриархата и Императорское православное палестинское общество. Среди докладчиков конференции преимущественно ученые, придерживающиеся традиционалистских взглядов, а также православные священники и богословы.

  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама