Siemens. Фото: tadviser.ru
  • 11-12-2017 (15:28)

Дочка "Ростеха" потребовала в суде Евросоюза отменить санкции из-за турбин Siemens

update: 11-12-2017 (16:41)

Компания "ВО "Технопромэкспорт", которая входит в "Ростех", потребовала в суде Евросоюза отменить санкции, наложенные на нее из-за поставок турбин Siemens в аннексированный Крым. Это следует из официального журнала Совета ЕС.

В иске компания утверждает, что суд не установил факт нарушения контракта на поставку турбин

и обвинения основаны на публикациях в СМИ, в которых о поставках сообщают анонимные источники.

"Международное законодательство требует от России восстановления и поддержки общественного порядка в Крыму, что в настоящее время включает в себя и обеспечение безопасных и непрерывных поставок энергии", — заявила компания в иске.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В компании считают, что именно гуманитарные соображения не принимались во внимание во время расширения санкций Евросоюза из-за поставок турбин в аннексированный Крым.

Напомним, в Арбитражном суде Москвы 16 октября началось рассмотрение иска фирмы Siemens к структурам "Ростеха", одна из них — ООО "ВО "Технопромэкспорт", которое строит в аннексированном Крыму две электростанции. На ТЭС были поставлены четыре турбины, произведенные на совместном с "Силовыми машинами" заводе Siemens в Санкт-Петербурге. Поставки в аннексированный Крым турбин запрещены санкциями ЕС.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама