Зарплата чиновнику. Фото: surfingbird.ru
  • 12-12-2017 (17:09)

Протест родителей погибших детей привел к уголовному делу о халатности чиновника

update: 12-12-2017 (18:42)

Исполняющий обязанности председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска (Ханты-Мансийский автономный округ) Александр Комарницкий обвиняется в халатности. Ему предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц"), сообщил 12 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

По версии следствия, Комарницкий проявил преступную небрежность, не проконтролировав действия директора СДЮСШОР "Сибиряк" Ирины Тарасовой, из-за чего

юные спортсмены из Нефтеюганска поехали на соревнования на непригодном для этого автобусе — это и стало причиной крупной аварии, при которой погибли 12 человек, в том числе 10 детей.

Напомним, автокатастрофа произошла 4 декабря 2016 года на трассе вблизи Ханты-Мансийска. Автобус с несовершеннолетними спортсменами возвращался в Нефтеюганск с соревнований, когда столкнулся с автотралом, который перевозил гусеничную технику геологоразведчиков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На скамье подсудимых оказались директор спортшколы "Сибиряк" Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин и представитель владельца автобуса Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo, с которым произошло столкновение, Раиль Саитханов. Судья Ханты-Мансийского районного суда Людмила Блашкова освободила Саитханова из СИЗО, мотивируя тем, что максимальный срок содержания подсудимого под стражей, согласно вменяемому ему обвинению, истек.

Сторона защиты увидела в произошедшем недоработку следователей, не сумевших сформировать достаточную доказательную базу.

В Югру приезжал глава СКР Александр Бастрыкин, после чего были временно отстранены от должности глава югорского управления СКР Анвар Ахметзянов и руководство четвертого управления ГСУ с дислокацией в Екатеринбурге. Также после визита в ХМАО Бастрыкина следователи задержали Комарницкого — он может стать основным фигурантом резонансного дела.

Зоя Звездина

  • 19-04-2018 (19:56)

В Коломне задержали восемь участников акции против мусорного полигона "Воловичи"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама