Рост цен на сотовую связь. Фото: magspace.ru
  • 10-01-2018 (15:54)

Минкомсвязь хочет на 25% повысить ставки за радиочастоты для сотовых операторов

update: 10-01-2018 (16:30)

Минкомсвязь предложила на 25% повысить ставки за пользование радиочастотным спектром в России. По оценке Минфина, это принесет в бюджет дополнительно до 5 млрд рублей в год. Основную нагрузку примут на себя крупнейшие сотовые операторы, сообщил 10 декабря "Коммерсант".

Приказ о повышении ставок предполагается ввести в первом квартале 2018 года. В материалах говорится, что повышение ставки приведено в соответствие с показателем, заложенным в закон о бюджете, — на 25% для всех категорий пользователей.

Для каждого из операторов "большой четверки" увеличение ставок повлечет рост расходов более чем на 1 млрд рублей в год,

сообщил "Коммерсанту" представитель МТС, что противоречит заявленной позиции руководителя государства о моратории на повышение существующих и введение новых неналоговых платежей. По мнению "Вымпелкома", повышение платы за частоты может помешать инвестициям в качество сети и новые технологии, а также внедрению цифровой экономики в стране. Увеличение платы за уже используемый спектр без выделения нового

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

негативно отразится на отрасли и в конечном счете скажется на абонентах, поскольку может привести к росту цен на связь, допускают в Tele2.

К обсуждению ставок подключился и топливно-энергетический комплекс (ТЭК). Рост платы для технологических сетей связи станет "непреодолимым барьером" для предписанного правительством ежегодного сокращения затрат предприятиями ТЭКа на 10%, утверждает в отзыве Российское газовое общество и отмечает, что технологические сети связи предприятий ТЭКа не предназначены "для оказания каких-либо услуг связи" и используются исключительно для производственной деятельности и управления производством, а также для решения задач по антитеррористической защищенности объектов.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-04-2018 (10:28)

Счетная палата заявила о двукратном росте нарушений при госзакупках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама