Иномарка для чиновника. Фото: korolev.citydrom.ru
  • 11-01-2018 (13:31)

Потомственный полицейский входил в банду угонщиков дорогих машин

update: 11-01-2018 (14:09)

В Екатеринбурге задержали оперативника отдела уголовного розыска УМВД Екатеринбурга 25-летнего капитана Григория Жеребцова, сына командира свердловского СОБРа, полковника Сергея Жеребцова, сообщил 11 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на источник информации в правоохранительных органах.

Молодой человек стал фигурантом уголовного дела в отношении банды угонщиков дорогих автомобилей. Его сейчас расследуют в СУ СКР по Свердловской области. Банду задержали 23 ноября 2017 года на улице Восточной в районе гаражного комплекса.

В задержании принимали участие коллеги капитана из уголовного розыска УМВД Екатеринбурга и ОМОН.

Члены банды покупали в Интернете поддельные свидетельства о регистрации транспортных средств на тех участников банды, кто впоследствии занимался перегоном ворованных машин к месту "отстоя". Одним из перегонщиков был Жеребцов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Если капитана останавливал сотрудник ДПС, то он показывал удостоверение и ехал дальше.

Угнанные машины "выдерживали" в арендованных гаражах в разных районах Екатеринбурга, а затем перегоняли в Казахстан и продавали. Банда специализировалась на дорогих автомобилях, чаще всего угоняли Toyota, для чего сначала следили за владельцем автомобиля и узнавали его распорядок дня.

Жеребцов попал в банду угонщиков через свою девушку, которая познакомила его с братом и отцом, которые подбирали автомобили для угона. После задержания Григория его отца Сергея Жеребцова отправили в отпуск, сейчас он вернулся на работу.

Сергей Попов

Реклама