Нефть и доллары. Фото: chto-proishodit.ru
  • 11-01-2018 (17:52)

Правительство решило не вводить валютные ограничения в кризис

update: 11-01-2018 (17:55)

В России сочли "нецелесообразной и вредной" идею Минфина дать ЦБ право вводить жесткие валютные ограничения в случае кризиса. В итоге идею решили не реализовывать, сообщает The Bell со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По словам одного из источников, вопрос рассматривался, но сейчас речь о введении ограничений не идет. В Минфине также подтвердили информацию, но не стали уточнять, почему от этой идеи отказались.

Как отметил собеседник издания, изначально с таким предложением выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов, а не министерство. Представитель Шувалова отказался комментировать это.

О том, что министерство финансов выступает за предоставление правительству и Банку России права вводить в кризис жесткие валютные ограничения, СМИ сообщили в октябре. Среди прочего, нововведение дало бы право требовать от экспортеров репатриировать деньги, в обязательном порядке продавать валюту. Также им пришлось бы получать разрешения на покупку валюты, открывать спецсчета для отдельных видов валютных операций и резервировать под них деньги.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2018 (17:58)

Рост промпроизводства в 2017 году оказался в два раза ниже прогноза Минэкономики

  • 22-01-2018 (12:28)

Российские компании столкнулись с ограничениями при закупках продуктов Microsoft

  • 22-01-2018 (08:19)

Правительство готово смягчить "закон Яровой" для операторов связи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама