Максим Панфилов. Фото: 6may.org
  • 16-01-2018 (11:47)

Врачи решили, что "узник Болотной" Панфилов может покинуть психбольницу

update: 16-01-2018 (12:44)

Врачи Астраханской областной психиатрической больницы 15 января провели комиссионное освидетельствование "узника Болотной" Максима Панфилова и попросили суд отправить его на амбулаторное лечение. Об этом рассказала "Медиазоне" его адвокат Мария Куракина.

По словам Куракиной, 18 июля Панфилова направили в астраханскую психиатрическую больницу специализированного типа, а 18 января истекает шестимесячный срок, в который он должен был быть освидетельствован комиссией.

Адвокат отметила, что комиссия в своем заключении рекомендовала "отпустить Панфилова на амбулаторное лечение и наблюдение у психиатра по месту жительства".

"Это тоже принудительная мера медицинского характера — лечение, наблюдение, но у психиатра по месту жительства", — рассказала адвокат.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Окончательное решение примет суд.

В марте 2017 года Замоскворецкий районный суд вынес постановление по делу "узника 6 мая" Максима Панфилова — уголовное наказание было заменено на принудительное лечение. По мнению суда, Панфилов не осознавал опасности собственных действий и представляет опасность для общества. Мосгорсуд оставил это решение в силе.

У Панфилова синдром Туретта (расстройство нервной системы, приводящее к тику, мышечным судорогам и расстройству поведения).

Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2018 (21:52)

Взявший в Москве заложников мужчина решился на это из-за проблем с риелторами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама