Разгромленный и выгоревший класс после нападения на школу в пос. Сосновый Бор (Улан-Удэ), 19.1.18. Фото: baikal-daily.ru
  • 19-01-2018 (14:06)

И снова нападение на школу

Блогосфера о ЧП в школе №5 поселка Сосновый Бор под Улан-Удэ

update: 23-01-2018 (14:39)

Утром 19 января учащийся 9-го класса совершил нападение на школу в военном поселке Сосновый Бор под Улан-Удэ. Он бросил "коктейль Молотова" в класс, после чего нанес удары топором выбежавшим детям и учительнице. Нападавший был задержан после попытки самоубийства, всего пострадало семь человек. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух или более лиц". СМИ сообщили, что отец нападавшего — майор ВДВ и воевал в Донбассе.

Динар Идрисов:

"Уровень агрессивных психозов у детей зашкаливает, трудно справляться с враждебной реальностью. И вот снова трагедия, теперь в школе под Улан-Уде.

Сообщение с места трагедии:
"Срочно, сейчас произошел ужас. В нашем военном городке в школе № 5 в 10.30 по местному времени произошло нападение трех подростков 9 класса, которые ворвались с коктейлями Молотова с топором в кабинет 7 класса, устроили пожар, нанесли топором тяжелые раны ученикам и двум взрослым!!!! Военный городок Сосновый Бор г. Улан-Удэ..."

Telegram-канал "Политота":

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Школьники — серьёзная боевая сила в России. Сегодня с утра охранители в телеграмме нам опять расскажут про "боевиков Навального" и необходимость запретить тлетворный американский Интернет и компьютерные игры".

Он же:

"И снова к главной теме дня. "Нападавшие отрубили пальцы мальчику и девочке" .... Может быть кто-то уже соизволит заняться психологической помощью населению (а ещё дополнительно и экономической, кто там у нас с высоких трибун недавно призывал превратить Россию во "вторую Норвегию"?) и поймёт, что введённые "православно-патриотические" меры по недопущению приводят к повальной психопатологии в школах? Такого даже при Ельцине не было, а тогда в Бурятии, по рассказам очевидцев, ствол имелся у каждого третьего. Это вообще весьма криминальный регион с напряжённым национальным вопросом. Всё катится в пропасть. То А.У.Е., то косплей Коломбайна каждую неделю".

Виктор Шмаков:

"Это уже какая-то эпидемия? Сумасшествие взрослых, которое нагнал на них режим всякими ток-шоу ненависти, перекинулось теперь и на детей?

В одну из школ Улан-Удэ в Сосновом бору ворвался подросток с топором и коктейлем "Молотова". Он закинул горючую смесь в класс на третьем этаже, отрубил школьнику палец и ранил одноклассницу. Из горящей школы были эвакуированы более 500 человек".

Николай Травкин:

"Опять ЧП, опять в школе, в Улан-Удэ… И ведь на отголоски "лихих 90-х" не спишешь. Пацаны по 15-17 лет, воспитание сплошь патриотическое. А тут то тем более — родина "боевых бурят Путина".

"Мало того, отец хулигана — офицер войск ВДВ. Он из военной семьи", — замечает блогер Andrew Pols.

Илья Варламов цитирует трансляции СМИ:

"19 января, 11:42 Нападавший Антон Б. оказался сыном майора ВДВ, об этом "Комсомольской правде" рассказала его одноклассница Кристина. По неподтвержденным данным, отец Антона мог воевать на Донбассе.

Они склонны к нацизму, смеялись над другими. Если честно, от них я не ожидала такого. Тот, кто нападал, из приличной семьи. Часто видела, как он гулял со своим младшим братиком. Он из семьи военнослужащих. В нашем Сосновом Бору практически все — дети военных. Отец у него майор бригады ВДВ".

"Всходят зубы дракона, всходят. Прорастает та ненависть, которую много лет щедро сеет госпропаганда. Дальше будет только хуже", — пишет Илья Вайцман.

Telegram-канал "Dragon-dances":

"По имеющейся на сейчас информации родители прибыли на место происшествия раньше правоохранительных органов. Очевидцы говорят, что имела место беготня с топором по улице. Так же в школе существует полноценная версия АУЕ, типичная для школ региона.

Всё это происходит в полицейском государстве с самым большим количеством силовиков на квадратный метр. Сегодня можно будет оценить как интернетные мрази под брендом "siloviki" будут оправдывать своё ублюдочное существование".

Александр Фельдман:

"Михаил Делягин в эфире Govoritmoskva обвинил в трагедиях Перми и Улан-Удэ... либеральную реформу образования.

Твою ж мать.

А может быть, Михаил Геннадьевич, надо сказать спасибо Вашим любимым национал-патриотам? Которые с 2014 года (а некоторые и ещё раньше) практикуют банальный БЕСПРЕДЕЛ и взращивают НЕНАВИСТЬ К ВРАГАМ при тотальной поддержке федеральных СМИ в самый прайм-тайм?

Ась?"

Он же:

"Минобороны оперативно опровергает информацию, что отец одного из нападавших — майор ВДВ: мол, это не отец, а всего лишь сожитель его матушки, морганатический супруг, так сказать.

З.Ы. Ну а велика ли разница? Отец не тот, кто родил или по документам числится, а тот, кто воспитал, если уж на то пошло. Будем наблюдать".

Он же:

"Да, ребятки... Широка страна моя родная, мать его за ногу.

Когда вся страна превращена в одну большую gun's free zone, а спецслужбы борются со стр-р-рашным Нэвэльным и прочими протестантами, у настоящих злодеев руки непременно развязываются. И вместо вертикали власти наступает АУЕ".

Геннадий Вольман делится отрывком из трансляции:

Артем Овечкин:

"Ну а кто сказал, что если взрослые в кольце врагов, то их не будет у подростка и кто сказал, что у подростка они будут теми же самыми и где-то далеко в телевизоре, а не под рукой?"

Сергей Ковальченко:

"Найдите в сети "Класс", посмотрите его вместе со своими подростками. Спросите их, а есть ли в их в школе подобные вещи, когда сильный обижает слабого. Может быть гонимым или гонителем окажется именно ваш ребенок и нужно будет выйти и зоны комфорта для решения этой проблемы.

Давайте не будем отворачиваться от вопросов взрослеющих детей о сексе и отношениях. Расскажем им про контрацептивы и риски беспорядочного секса. Объясним, что наркотики — это деградация и путь в могилу. Только не наорем на них, а поговорим, как с равными".

Андрей Коняев:

"Знаете, почему в те самые ужасные 90-е в школах не происходило что-то типа историй в Перми и Улан-Удэ?

Кругом были нищета, наркотики, война в Чечне и прочая хрень, но такого не было. Знаете, б***, почему? Потому что у нас — тех, кто в это время учился в школе — было будущее. Оно было неясное, страшное, не всем нам было суждено в него попасть. Но оно, мать вашу, было.

А у сегодняшних детей — хотя, какие они на*** дети — молодых людей его нет. Нет, потому что его отобрали старики с влажными фантазиями о совке, любители мумии Ленина и усов Сталина, фанаты передергивать на НКВД.

В наше время взрослые занимались выживанием — и будущее принадлежало нам. А сейчас, б***, куча ребят не может записать, сука, пародию на ролик, пародирующий клип Satisfaction, без того, чтобы усатые мрази не вылезли в публичное поле со своим *** мнением.

Но, знаете, конец у таких историй всегда один — будущее **** прошлое. Ну, или, другими словами, все проходит. И это пройдет".

"Третья поножовщина в школе на этой неделе.А по телевизору показывают только мужика в проруби. Радостного и счастливого. Страна! Ты сошла с ума?" — пишет Андрей Федоров.

Реклама
Материалы сюжета
Реклама