Российский сенатор Сулейман Керимов. Фото: mir24.tv
  • 19-01-2018 (16:35)

Власти Франции разрешили сенатору Керимову поездку в Россию

update: 19-01-2018 (17:17)

Французские власти разрешили российскому сенатору Сулейману Керимову, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, недолгую поездку в Россию, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

Как рассказал агентству прокурора Ниццы Жан-Мишель Претр, Керимову разрешили съездить в Россию, чтобы навестить близкого родственника.

"Господин Керимов получил разрешение от судьи-следователя совершить краткую поездку в Россию с тем, чтобы навестить близкого родственника

— брата или двоюродного брата. Разрешение поехать в Россию с возвращением во Францию выдано на срок с нынешней пятницы и по воскресенье включительно", — сказал прокурор.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, Керимову, задержанному во Франции, предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Суд не стал арестовывать сенатора, однако обязал его выплатить залог. Обвинение считает, что Керимов незаконно ввозил чемоданами во Францию наличные деньги. Там через подставных лиц он покупал виллы на Лазурном берегу, занижая официальную стоимость для ухода от налогов.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2018 (21:34)

По делу о вмешательстве в выборы США предъявлены обвинения 13 россиянам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама