Андрей Тарасенко в Кремле. Фото: Kremlin.ru
  • 22-01-2018 (14:03)

Врио главы Приморья убрал еще двух вице-губернаторов: из прежних 10 остался один

update: 22-01-2018 (14:25)

Вице-губернатор Приморья, руководитель аппарата администрации края, курирующий вопросы государственной гражданской службы и кадров, бюджетного учета, госзаказа, информатизации и телекоммуникаций, архивного дела, Алексей Сухов покидает должность 31 января. По информации сайта краевой администрации от 22 января, также по собственному желанию уходит вице-губернатор Геннадий Сыромятнов, курировавший вопросы правового обеспечения, общественной безопасности и координации правоохранительной деятельности.

Кто займет пост Сухова и будет реализовывать преобразование администрации региона в правительство, пока неизвестно.

По данным "Новостей Владивостока", врио губернатора Андрей Тарасенко после своего прихода во время губернаторопада в октябре 2017 года

сразу освободил от должности четырех вице-губернаторов из десяти. Позднее был уволен вице-губернатор по вопросам строительства Эдуард Портнов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, врио главы региона сменил руководителя КГУП "Примтеплоэнерго", директоров краевых департаментов экономики и развития предпринимательства и гражданской защиты и первого вице-губернатора Василия Усольцева. Вице-губернатор Александр Юров был также уволен по собственному желанию. Его место занял Гагик Захарян из Санкт-Петербурга.

В свою команду доктор психологических наук Тарасенко назначил и.о. мэра Владивостока, бывшего замглавы Сахалинской области и других.

Отметим, что 54-летний Тарасенко окончил военно-морское училище подводников. С 1997 года началась его гражданская карьера. Он управлял "Вестморепродуктом", федеральным предприятием "Национальные рыбные ресурсы", Мурманским морским рыбным портом. С апреля 2008 года два года работал замдиректора Департамента управления делами и имущественным комплексом Госкорпорации "Росатом", затем за год дошел до советника зампредседателя правления ОАО "Россельхозбанк".

С марта 2012 года вернулся к "водным делам", возглавлял Невско-Ладожское бассейновое управление Федерального агентства водных ресурсов, в 2013 году назначен на должность генерального директора ФГУП "Росморпорт", откуда и направлен во Владивосток. Тарасенко любит учиться, имеет три диплома. Он также окончил Российскую академию госслужбы как управленец и Российский государственный социальный университет как экономист.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2018 (21:28)

Жаров: Microsoft и Google помогали заблокировать Telegram

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама