Варвара Караулова в зале суда. Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсант
  • 22-01-2018 (14:22)

Варвара Караулова попросила президента о помиловании

update: 22-01-2018 (14:39)

Осужденная за попытку примкнуть к запрещенному в России Исламскому государству Александра Иванова (более известна как Варвара Караулова) попросила президента о помиловании. Об этом сообщил "Эху Москвы" отец осужденной Павел Караулов.

"Варя обратилась с просьбой к президенту о помиловании. Также попросила уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову оказать содействие, чтобы этот вопрос был оперативно решен", — сказал он. Москалькова, которая посетила колонию, где находится Варвара, "встретилась с ней, и беседовала с ней два часа".

"Мы получили поддержку со стороны Татьяны Москальковой. И Варя настроена очень оптимистично, несмотря на то, что происходит в ее жизни", — рассказал он.

В заключении Иванова поступила в Университет и изучает юриспруденцию. Встречи с родственниками проходят регулярно. "Раз в три дня у нас проходят сеансы видеосвязи, я рад этой возможности", — подчеркнул Караулов.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также отец заключенной сообщил, что у нее появилось много друзей, которые стараются ее поддержать. "Люди понимают неадекватность происходящего, стараются поддержать ее", — рассказал он.

"Срок огромный, в жизни молодой активной девочки потеря более 2-х лет жизни — это трагедия. Мы не теряем надежды на справедливость и надеемся, что это все останется позади", — заключил Караулов.

В мае 2015 года Караулова втайне от родителей сбежала в Турцию, чтобы пересечь границу с Сирией и воссоединиться с возлюбленным по переписке, который был участником "Исламского государства" (организация запрещена в РФ). Девушку задержали погранслужбы Турции и вернули в Россию. В России в отношении девушки было заведено уголовное дело за попытку примкнуть к террористической организации. 22 декабря 2016 года Московский окружной военный суд приговорил Караулову к 4,5 годам колонии общего режима.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2018 (18:15)

Во Владимире полиция ночью задержала четверых волонтеров и юриста штаба Навального

  • 17-02-2018 (16:36)

В Смоленске сторонника Навального задержали за пикет с плакатом "Этот ЦИРК без меня"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама