А. Костин. Фото: argumentua.com
  • 24-01-2018 (12:53)

Глава ВТБ увидел в санкциях намерение Запада сменить власть в России

update: 24-01-2018 (13:14)

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что Запад хочет оказать давление на Россию при помощи санкций, чтобы таким образом сменить власть в стране. Об этом Костин заявил на деловом завтраке ВТБ в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передает РИА "Новости".

"Это то, чего, я думаю, Запад добивается.

Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб РФ сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них.

Я думаю, что это экономическая война, это не просто торговая война, когда вы просто ограничиваете немного импорт или экспорт", — заявил он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, это "крайне полномасштабная атака на Россию" с "большим давлением на экономику". "Это очень большая экономическая война. И я говорю серьезно, и мы будем воспринимать это очень серьезно", — заявил он.

Напомним, ранее глава американского Минфина Стивен Мнучин на брифинге в Белом доме пообещал, что США вскоре обнародуют список приближенных к президенту Владимиру Путину бизнесменов, попавших под новые санкции. По информации "Коммерсанта", попадут под санкции около 50 чиновников и бизнесменов, а с учетом их семей в списке окажутся около 300 человек.

Список попавших под санкции лиц в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" должен быть подготовлен к концу января.

  • 22-02-2018 (16:12)

Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-02-2018 (15:53)

Министр обороны Великобритании: Россия представляет для нас большую угрозу, чем террористы

Реклама