Видео удара артиллерии по пехотной группировке (архивная запись) - www.youtube.com/watch?time_continue=59&v=jZSnvSrQ1EY
  • 12-02-2018 (13:13)

Гибель под нейтральным флагом

Блогосфера о разгроме "вагнеровской группировки" и ситуации в Сирии

update: 12-02-2018 (18:53)

В Сирии при атаке на нефтеперерабатывающий завод в районе, контролируемом курдами ("Союз демократических сил"), поддерживаемыми американскими советниками, была уничтожена крупная пехотная группировка. Сообщения о количестве погибших атакующих разнятся, но чаще называется цифра более чем в 200 человек. Рядом СМИ и известных экспертов было заявлено, что это не асадовцы, а участники т.н. ЧВК "Вагнера". Ряд дальнейших сообщений в соцсетях подтвердил эту версию.

Алексей Черемушкин:

"Спустя трое суток после налета авиации США в Сирии российские власти так и не отреагировали на сообщения о гибели сотен от 200 до 600 граждан России. По данным американцев и курдов, удар был нанесен по наступавшим силам в районе Дейр-эз-Зора на востоке страны. Погибли, по всей видимости, не кадровые военнослужащие, а бойцы из так называемых частных военных компаний.
Силы США потерь не понесли. Газета "The Washington Post" охарактеризовала событие в Сирии как "смертоносное столкновение между американскими и российскими силами".

Роман Попков:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Вполне допускаю, что аудиозаписи "вагнеровцев" подлинные. Скорее подлинные, чем нет. ...Вполне похоже на правду ведь. В пустынной местности такие дикие потери при атаке с воздуха, когда наземные силы не прикрыты нормальной ПВО — вполне реальное дело. Возьмем хоть арабо-израильские войны и войну в Заливе 1991 года, какой там был ад. А "вагнеровцы" в Сирии в последнее время себя вели очень развязно. Самоуверенность и головокружение от весьма сомнительных успехов. Им там прямо море было по колено. Только вот там не море, а песок, и нырнуть некуда при нормальной воздушной атаке

И вот еще что. "Вагнеровцы" и их друзья в РФ возмущаются, что Минобороны, мол, молчит. Блин. Да хвала богам, что молчит! Еще бы не хватало, чтобы они начали кулаками по столам в ООН греметь. Земной шар в безумные 40 лет Холодной войны еле-еле уцелел. И ну нафиг платить миллиардами жизней на всех материках из-за нападения на мужчин, поехавших воевать за деньги в чужую страну".

Сергей Лоико:

"Информативный отчет о том, как зеленых человечков американцы приняли в Сирии. Хотели толпой захапать завод, но здесь вам не тут, здесь вам быстро отвыкнут. Одного борта не хватит, чтобы вернуть на родину всех павших героев:

Что случилось в Сирии (о массовой гибели российских военных + расшифровка переговоров)".

...Примерно через два часа после нанесения контрударов было уничтожено 80% всех сил россиян и ассадитов. Теперь началась "блошиная охота" — используя "противопартизанский" АС130 и две пары ударных вертолетов, американцы, под прикрытием F22 окончательно зачистили район наступления противника.

Как примерно это происходит можно оценить по видеоролику ниже (запись архивная):

Юрий Христензен:

"Кремль, как всегда, "всех переиграл". В Министерстве обороны РФ сообщили американцам, что "их там нет". Американцы сделали вид, что поверили. Итог — 217 трупов очень вежливых "зеленых человечков" без знаков различия. Под раздачу попали ЧВК Вагнера, спецназ Минобороны и приданные им артиллеристы и танкисты. Которых в Сирии во-первых не было, во-вторых быть не могло, а в-третьих, их уже трижды выводили после очередной победы над террористами.

P.S.2. Вежливые зеленые человечки пытались атаковать объекты с американской стороны линии деконфликтации. Возможно, поэтому в Минобороны солгали, что "ихтамнет". Понимали, что американцы прекрасно знают, что "ихтаместь" и не станут атаковать колонну, в состав которой входят кадровые военнослужащие и российский спецназ. Использовали своих военных как живой щит для асадовцев и наемников Вагнера. Американцы и ответили и теперь ссылаются на МО РФ — "Думаю, россияне бы нам об этом сказали".

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Незаслуженно тихо прошла история уничтожения американской коалицией Российской ЧВК "Вагнер" в Сирии. Причем если молчание прокремлевских источников понять можно, то тишина в оппозиционном сегменте вызывает определенные вопросы. По факту состоялось прямое (пусть и зашифрованное приставкой ЧВК) столкновение США и РФ, завершившееся полным разгромом "Вагнера" (более 200 погибших, число продолжает расти с каждым днем). Что же произошло? Российский корпус, видимо, в союзе с Турцией решил принять участие в геноциде Курдского народа. Подойдя к долине Ефрата и развернув артиллерию, направленную против курдского укрепрайона, в ответ был получен авиационный удар от проамериканской коалиции. Можно конечно сказать, что это обычные наемники и РФ не имеет никакого к этому отношения. Формально — да. Для этого ЧВК и существуют. Но как на самом деле — мы то понимаем. России вновь показали на ее место в Сирии (спойлер: оно крайне не почетно). Конфликт, вмешательство в который было абсолютно никому не нужно, кроме самооценки одного "Отца нации", продолжает поедать человеческие и финансовые ресурсы. К слову, пУтриоты — вы так критиковали всех "не скорбящих по российскому лётчику", что же теперь вы сами не скорбите по сотням погибших российских бойцов? Двойные стандарты, не уважаемые не господа..."

Александр Скобов:

"Со времен Корейской войны мир жил в страхе перед перспективной прямого боевого контакта между русскими и американцами. Считалось общим местом, что такой контакт неминуемо приведет к неконтролируемой эскалации. И вот оно прилетело. Ну и что, что боевики ЧВК Вагнера не числятся в штатном расписании? Ясно же, что в следующий раз будут те, кто числится. И где? Где блатные истерики кремлевского пахана, размахивавшего перед глазами мира ржавой ядерной бритвой: "Всех попишу, суууука!"? Набрал в рот воды и делает вид, что ничего не было. Давно в пятак надо было".

"Это пример демонстрации совсем других интересов российской стороны в противоположность официально пропагандируемой "поддержки мира в Сирии". О ЧВК нет никаких официальных данных. Поэтому бесполезно ждать от МО комментариев. Вот так подставили ребят, и остались белыми и пушистыми", — пишет Олег Возняк.

Юрий Гудзь:

"Обратите внимание на эту фразу: "Дипломатические источники "Ъ" в Дамаске не исключают, что отбить у своих противников (СДС) энергетические объекты (в данном случае газовое месторождение Коноко) пытались как раз сирийские проправительственные формирования. Эти же источники подтверждают, что эти отряды действовали без согласования с российскими военными".

То есть покрошири русских военных, но они выдвигались без согласования в российскими военными. вы что-то поняли? Я нет. Российские военные Шредингера.

Короче ихтамкаквсегданет. Трупы есть, а их нет".

Он же:

"Кажется, начало шкварчать по-настоящему. Или это еще не по-настоящему? Так, союзническое предупреждение.

Возникает интересный вопрос: а почему именно сейчас? Неужели раньше русские вели себя там как ягнята? Отнюдь. У меня свои мысли.

Пропаганда будет всячески замалчивать этот разгром, потому что количество трупов может перерасти в качество. Стадо терпит многое, но гекатомбы трупов вряд-ли стерпит так же молчаливо. Движений, конечно-же, никаких не будет, но кухонные разговоры пойдут.

Но сам Гиркин написал, что умолчать про этот разгром не выйдет. постепенно правда вылезет наружу, но это займет какое-то время...

Конечно, переназначению Путина это не помешает, но осадок останется очень нехороший".

Владимир Ягутян:

"Информация о уничтожении в Сирии двухсот с лишним российских наемников из "ЧВК Вагнера", якобы, выдвигавшихся в составе колонны "отжимать" у сил СДС нефтеперерабатывающий завод, получает все новые подтверждения. При этом Минобороны РФ утверждает, что российских военнослужащих пострадавших от удара американцев, нет. Что формально является верным, поскольку, как многократно заверял верховный главнокомандующий РФ, "ихтамнет". В смысле в Сирии нет полевых российских армейских подразделений. А ЧВК и прочее наёмничество, вроде как, запрещено российским законодательством, а значит возможно погибшие 7го февраля несколько сотен "вагнеровцев" являются в соответствии с нормами УК РФ не более чем уголовными преступниками. ...Правда есть один нюанс. Который иллюстрирует одно известное групповое фото с президентом РФ и несколькими мужчинами со звёздами героя и боевыми орденами на пиджаках..."

Меандр Синусов:

"Увидевши подобную фотку у старинного приятеля в соцсети, где он своих двоих детей так нарядил, я как то его спросил — "Пушечное мясо для Министерства Обороны готовишь?"
Приятель оскорбился, забанил меня везде и более не общается со мной.
Уверен что про приключения Вагнера он тоже знает. Интересно, сделал выводы? Мне кажется нет. "Это же совсем другой случай!"

Максим Гайдук:

"Накануне я ехал в поезде с россиянками среднего возраста. Они как в 1980-х во время войны в Афганистане переживают, что их сыновья скоро достигнут призывного возраста. Рассказывают, что у знакомых сына отправили в Сирию защищать туманные геополитические интересы. Родители солдата как натянутая струна.

Только одна из трех женщин постарше любит путина... у нее сын — взрослый мужик и в армию уже не пойдет. Спросил — за что любит? Говорит — нравится его "торс"... а остальное назвать не смогла".

Telegram-канал "Dragon-dance":

"Селовики в очередной раз ноют, что видите ли как только в стране что-то случается, так сразу все сми и блогеры наперегонки начинают искать инфу по событию и выкладывать её. С точки зрения селовиков, надо обязательно смиренно и молча ожидать, когда выйдет очередной Конашенков, разведёт ручонками, радостно улыбнётся и промолвит: "А чего это вы собрались? В России-то нашей славной ни*** не случилось!" А потом интернет-селовики авторитетно подтвердят: "Дааа, ни*** не случилось! А кто не согласен, того мы сейчас запишем в блокнотики, и когда-нибудь обязательно посадим на бутылки".

А по факту в стране тотальный непрофессионализм официальных органов, которые наиболее преуспели в скрывании результатов деятельности своих кривых ручонок. И только сверхскоростной хайп позволяет реально узнавать, что всё-таки что-то, б***, произошло".

Денис Стяжкин:

"В воскресенье, 11 февраля, в Москве возле здания Министерства обороны РФ прошла серия одиночных пикетов против военной кампании России в Сирии.

"Кремль тратит колоссальное количество бюджетных средств на ведение совершенно нам чуждой войны, эти средства можно было бы направить на развитие нашей страны. Вообще непонятно зачем нам это война, это просто какая-то Путинская сомнительная авантюра по укреплению своего авторитета на международном уровне. При всем этом там еще и наши парни гибнут" — заявила участница акции".

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-02-2018 (22:17)

Россия предложила поправки к проекту резолюции о гумпаузе в Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама