Михаил Галяшкин. Фото: Медиазона
  • 01-03-2018 (17:11)

Тверской суд вынес решение по делу 18-летнего участника акции 12 июня

update: 01-03-2018 (17:26)

Тверской суд Москвы приговорил к одному году лишения свободы условно 18-летнего Михаила Галяшкина, обвиняемого в применении насилия с использованием газового баллончика в отношении сотрудника Росгвардии на акции протеста 12 июня в столице. Об этом 1 марта сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда. 

Суд признал виновным Галяшкина по ст. 318 УК РФ и установил, что 12 июня 2017 года Галяшкин, участвуя в несогласованной акции, с целью воспрепятствования законным действиям представителя власти распылил в лицо полицейского аэрозоль из газового баллончика, причинив ему таким образом ожог глаз. Во время предварительного следствия и судебного слушания подсудимый находился под домашним арестом. 

В суде Галяшкин признал вину (на следствии он не давал показаний, ссылаясь на 51-ю статью Конституции) и объяснил: баллончик применил, чтобы защитить себя и других людей, собравшихся на Тверской.

Прокуратура просила приговорить Галяшкина к 1 году и 6 месяцам лишения свободы.
Адвокат Сергей Бадамшин намерен обжаловать приговор. 

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Акция основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в центре Москвы по согласованию с властями города должна была состояться в июне на проспекте Академика Сахарова, однако за несколько часов до мероприятия оппозиционер призвал своих сторонников изменить маршрут и выйти на Тверскую улицу. В связи с этим он и около пятисот человек были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, в отношении них были составлены протоколы об административных правонарушениях. Несколько человек привлечены к уголовной ответственности.

Андрей Карев

Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2018 (17:32)

В Москве задержали участницу одиночного пикета в поддержку Олега Сенцова

  • 27-05-2018 (16:50)

Отмененный после звонка ФСБ спектакль "Пытки" Театра.doc все-таки покажут в Петербурге

  • 27-05-2018 (16:05)

Ирландцы проголосовали за легализацию абортов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама