Пикет против Слуцкого
  • 19-03-2018 (15:08)

Жалобы журналисток на домогательства Слуцкого рассмотрят в Госдуме в закрытом режиме

update: 19-03-2018 (15:52)

Комиссия Государственной думы по вопросам депутатской этики рассмотрит жалобы журналисток на сексуальные домогательства со стороны главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого (ЛДПР) в закрытом режиме, передает РБК со ссылкой на главу комиссии Отари Аршба.

По его словам,

заседание пройдет в закрытом режиме "в соответствии с положением о комиссии.

По словам Аршбы, комиссия соберется "не позднее" четверга, 22 марта.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Издание отмечает, что журналистка Дарья Жук 1 марта официально направила свои обвинения в думскую комиссию по депутатской этике.

Напомним, ранее несколько журналисток рассказали, что депутат Госдумы Леонид Слуцкий домогался их. Корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова рассказала о домогательствах со стороны Слуцкого, отметив, что у нее есть аудиозапись приставаний. Также открыто рассказала о домогательствах заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер "Дождя" Дарья Жук.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что обвинения в домогательствах в адрес председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого похожи на провокацию в разгар избирательной кампании. Он посоветовал журналисткам, считающим работу в Думе опасной, сменить работу.

8 марта у здания Госдумы прошли одиночные пикеты за отставку депутата Леонида Слуцкого.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама