Госдума. Фото: ruinformer.com
  • 22-03-2018 (13:32)

Госдума ответила на бойкот СМИ стоп-листами на входе и лишением аккредитаций

update: 22-03-2018 (13:53)

На входе в Госдуму у охраны появились дополнительные списки журналистов из СМИ, объявивших бойкот парламенту из-за дела Слуцкого, которых руководство запретило пускать в здание, сообщает "Дождь" со ссылкой на трех корреспондентов парламентского пула.

По словам одного из журналистов, чье СМИ не участвует в бойкоте Госдумы, на КПП в центральном входе в Госдуму представители ФСО как обычно проверили его аккредитационное удостоверение и паспорт, а

после сверили документы с неким дополнительным списком

и пустили внутрь.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Сверху (в списке) было написано "Не пускать", — отметил он. 

Председатель Госдумы Вячеслав

Володин заявил, что аккредитация журналистов тех СМИ, которые объявили о бойкоте Госдумы, приостановлена,

передает "Интерфакс".

По его словам, решение не пропускать в Госдуму представителей СМИ, объявивших бойкот Госдуме, не противоречит установленным правилам аккредитации.

"В случае, если аккредитация заканчивается и СМИ отзывает своих журналистов, опять-таки в соответствии с положением об аккредитации, пропуска отзываются", — сказал Володин.

Ранее крупные СМИ объявили о бойкоте работы в Госдуме после того, как комиссия по этике рассмотрела жалобы журналисток на домогательства со стороны Слуцкого и не нашла нарушений в его поведении. Среди таких СМИ: РБК, "Коммерсант", "Дождь", "Эхо Москвы", RTVI, "Лента", "Говорит Москва" и другие.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-04-2018 (21:43)

Сенат США утвердил экс-директора ЦРУ Майка Помпео на посту госсекретаря

Реклама