Путин и пятница, 13-е (карикатура). Фото: censor.net.ua
  • 13-04-2018 (12:12)

18-минутное "правосудие"

Блогосфера о решении Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера Telegram

update: 13-04-2018 (12:34)

13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение, позволяющее "Роскомнадзору" блокировать популярный мессенджер Telegram на всей территории России. На принятие решения потрачено всего лишь 18 минут. В то же время читатели и авторы Telegram-каналов намерены не сдаваться и устанавливать средства обхода блокировок.

"Таганский суд Москвы разрешил заблокировать Telegram в России! На принятие решения им понадобилось всего 18 минут", — сообщает Telegram-канал "Теория элит".

Павел Чиков:

"Первые выводы

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Таганский суд Москвы в присутствии Роскомнадзора и ФСБ сегодня принял ряд важных решений:

1. Доказал, что контора не читает мессенджеры, особенно, использующие сплошное шифрование.

2. Указал на Telegram, как наиболее безопасный мессенджер.

3. Подтолкнул сотни тысяч рядовых российских пользователей к изучению прокси и VPN. Суд обеспечил технологический прорыв, вытащив средства обхода из маргинальной среди гиков в мейнстрим.

4. Увеличил число хейтеров нынешней власти на несколько миллионов человек.

5. Продемонстрировал снова и снова, что судебная система истово обслуживает интересы власти, более не заботясь даже об элементарных внешних приличиях. Суд открыто противопоставил себя общественным интересам.

6. Отнес Россию к странам, где торжествует человеконенавистничество, рубят головы и воюют с прогрессом и свободой.

7. Показал всем глобальным интернет-сервисам качество российского правосудия и нацеленность политического режима. Ни на какие договоренности и уступки при таких раскладах идти невозможно".

Telegram-канал "Сталингулаг":

"Сегодня государство попытается назвать вас своими врагами. Конкретно вас. Вы — последние люди в стране, получающие информацию, которую не фильтрует товарищ майор. Вы сами подписываетесь на каналы, которые хотите читать. Вы сами выбираете авторов. Вы анализируете. Вы опасны. Пришла очередь борьбы с вами. Телеграм хотят запретить, чтобы лишить вас рефлексии. Вернуть в стойло, где вас будут пичкать историями о великой стране.

...Установите VPN или прокси (этих приложений огромное множество и в AppStore и в google play). Напишите во всех соцсетях, как устанавливать VPN. И продолжайте читать и писать в телеграме. Помните, российский суд ничего не решает, у него нет ни морального, ни юридического права вам что-либо запрещать. Решаете только вы: стать бесхребетной послушной тварью или проявить силу воли и победить себя, а вместе с тем и всю эту гниль, продолжив думать. Они пытаются блокировать не телеграм, они хотят заблокировать ваш разум. Не дайте тьме поглотить жизнь. Установите VPN и расскажите всем, как это сделать".

"Ну вы там прокси устанавливайте потихоньку. Телеграмку-то блокируют", — сообщает Telegram-канал "Dragon-dances".

Telegram-канал "Politburo 2.0":

"Какая главная тема в кулуарах Красноярского экономического форума?
Предстоящая блокировка Telegram.
Чиновники, депутаты и бизнесмены массово устанавливают VPN. Ну, у кого ещё не было..."

Егор Седов:

"Поскольку я читаю не только хорошие, но и разные телеграм-каналы, вижу, как вчерашние певцы власти становятся сегодняшними "валаамовыми ослицами".
Даже говорящими вполне человеческим языком все, что они думают о цензуре и запретах.
Это хорошо, конечно.
Лучше бы им заговорить человеческим языком пораньше — году так в 99-м. А уж если нет, то в 2013 ("закон подлецов"). Или хотя бы в 2014-м (Крым, Украина).
Но — лучше поздно, чем никогда.
А вообще, при условии свободных выборов, большинство с огромным отрывом получит партия, которая твердо скажет "Долой запреты!", ничего не оставляя для себя. Заодно отсеются все оппортунисты — фальшивые сторонники прав и свобод ("282-я статья нужна, только ее надо подредактировать", "ах, как это, вывести навсегда понятие "экстремизм" из юридической практики!?. и список экстремистских материалов отменить?!", "что, опять в морду детям тыкать прилавками с сигаретами?", "а как же без закона о "вредной информации"?")
Да, все именно так — и только так. Отменить. Вывести навсегда. Расформировать. И т.д.
Ну, а на данный конкретный момент — хороших всем прокси и VPN".

Александр Плющев:

"Не понимаю, когда пишут: "Если Телеграм все же блокируют, ищите меня там-то". Совсем зашкварно, когда дают ссылку на какой-нибудь вконтакт или тамтарарам. Ну разве не от них мы бежали сюда, в мир без реплаев и комментариев, а также без товарища майора в бэкофисе? Разве аудитория телеграма настолько тупа, что разойдется по одноклассникам после первого окрика? Начинается же самое настоящее подполье и самиздат, и те, кто здесь останутся и будут читать — и есть наша самая стойкая, самая умная и продвинутая, самая смелая и качественная аудитория.
Не ищите никаких альтернатив этого канала в других соцсетях, их не будет. Сюда я пишу и буду писать специально, ручками, для вас. Это всякая околокремлевская мутная анонимная и подментованная шушера пусть валит в тамтарарамы, а лучше в тартарары, а нам с вами и здесь отлично.
Телеграм — наша Хельмова Падь, отсель грозить мы будем орку".

Telegram-канал "Незыгрь":

"Да что там блокировка Telegram.

Есть очень большие чиновники и бизнесмены, которые серьезно предлагают блокировать в России Айтюнс и внести в санкционный список Apple, Майкрософт и IBM с их продукцией и ПО.

Бунт стариков".

Илья Вайцман:

"Все многочисленные публикуемые сейчас SOCKS5 прокси "для телеграма" — чудесно подходят и для других приложений, которые могут попасть под блокировку, но готовы работать через SOCKS5 (касается мессенджеров, в первую очередь). Там никакой привязки "только для телеграма" нет, вписываете их и вперед.

P.S. #роскомпозор, соверши уже коллективный [роскомпозор].
P.P.S. т-щ Клименко, можете к ним присоединиться. Вместе со своей аськой-вертухаськой".

Олег Аваргин:

"Итак уважаемые, завтра, возможно, начнутся блокировки Telegram. Рассказываю самый простой и быстрый способ наложения большого и толстого члена на указания Роскомпозора... Инструкция к десктопной версии, но и в мобильной версии настройки аналогичные. Открываем меню настроек (полосочки в верхнем левом углу), переходим в меню "Настройки", ищем внизу "Дополнительные настройки/Способ подключения", выбираем "ТСР через socks5" и вводим циферки в графу хост и порт. ВНИМАНИЕ! Теперь самое интересное. Откуда берем циферки? В общем-то все просто. В гугле набираем "прокси листы" и открываем нужный сервис. Я рекомендую этот https://hidemy.name/ru/proxy-list/ выбираем Тип прокси Socks5 жмыхтаем кнопку "Показать" и выбираем один из номеров. Степень занятости отмечена цветом... лучше если цвет будет зеленым, а флажок не российским (!). Приятного пользования".

Сообщество "Лентач":

"Пятница 13-е, а значит на свет вылазит всякая нечисть: РКН просит суд немедленно заблокировать Телеграм в случае удовлетворения иска".

"Покопался в телефоне, чтобы Телеграм работал, поколдовал там, должно помочь в борьбе с Роскомцензурой. Желаю ей всей пользоваться аськой и "Одноклассниками" до конца жизни", — пишет Кирилл Шулика.

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Редакция "Запретного мнения" не идёт на поводу у Режима и не бежит, подобно крысам с тонущего корабля, на другие площадки. Мы были в telegram, есть в telegram и будем в telegram.

Рекомендуем последовать нашему примеру и читателям.

Для этого, кто заранее не побеспокоился об обходе блокировки, должен сделать это сейчас.

VPN — это лучшее — универсальное изобретение по обходу любых блокировок. Сможете заходить, как в telegram, так и на другие заблокированные в РФ ресурсы. тема.

Выбирайте подходящую вам ссылку, переходите и устанавливайте.

Browsec android — https://goo.gl/txCRKR

Browsec iOs — https://goo.gl/VoxESa

Onavo android — https://goo.gl/QFD48Z

Onavo iOs — https://goo.gl/w3pWbf

Opera vpn android — https://goo.gl/W6j9i9

Opera vpn iOs — https://goo.gl/h1EjAH

И вообще, запомните. Если отступать при первой атаке на наши интернет-ресурсы. Вскоре отступать будет просто некуда. Заблокировано будет чуть больше, чем всё. Ну, кроме прокремлёвских, разумеется.
Но вы же не хотите через пару лет общаться на форуме движения "НАШИ"?

  • 22-04-2018 (13:48)

Telegram призвал россиян запустить бумажные самолетики в знак протеста против блокировок

  • 22-04-2018 (10:46)

Роскомнадзор начал блокировать Google: поисковик уже недоступен у части россиян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама