Осторожно, ФСБ! Фото: mp3lagu.me
  • 16-04-2018 (10:33)

Подполковник ФСБ осужден за заработки на крышевании

update: 16-04-2018 (12:43)

Самарский гарнизонный военный суд под председательством судьи Сергея Козачка приговорил бывшего начальника 7-го направления службы экономической безопасности (СЭБ) Управления ФСБ России по Самарской области подполковника Александра Молчанова за два эпизода "мошенничества в особо крупном размере" к пяти годам колонии и штрафу в 350 тысяч рублей, сообщил 16 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Молчанова арестовали в феврале 2017 года на основании показаний его бывшего подчиненного Романа Самохина, уже осужденного военным судом за мошенничество, который показал, что подполковник требовал от предпринимателя Данилы Саенко

выплатить ему 1,3 млн рублей за "крышевание" нелегальной автостоянки на Шестой просеке.

Кроме того, в 2015 году Молчанов пообещал бизнесмену Лутфиддину Рузиматову за 6 млн рублей решить его проблемы с полицией. Следствие решило, что у подполковника не было реальной возможности воздействовать на данную ситуацию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Во время прений в гарнизонном суде прокурор запросил для Молчанова шесть лет колонии и потребовал переквалифицировать обвинение со статьи "Получение взятки в особо крупном размере" на статью "Мошенничество в особо крупном размере". Суд согласился с прокурором, отвергнув доводы адвокатов подполковника о его невиновности.

Владимир Лапкин

  • 22-04-2018 (12:09)

В Ереване во время шествия задержали лидера протестов в Армении Никола Пашиняна

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама