Слон и моська
  • 16-04-2018 (14:33)

Ясин: Экономика США и России несопоставимы, от контрсанкций следует отказаться

update: 16-04-2018 (15:00)

Бывший министр экономики, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин предложил отказаться от контрсанкций в отношении США. По его мнению, эти меры могут ударить сильнее по россиянам. Об этом он написал в своем блоге на "Эхе Москвы".

Ясин напоминает, что российская и американская экономика несопоставимы, по его мнению, предложенные депутатами Госдумы ограничения на импорт американских сельхозпродукции, сырья и продовольствия, алкоголя и табака, лекарств, высокотехнологичной продукции и т.д., не станут чувствительным ударом по американской экономике.

"Даже если по группам наши и американские товары будут сопоставимы, учитывая различия в масштабах, для нас наши собственные ограничения могут оказаться чувствительнее. Но ещё более важно, насколько эти меры будут чувствительны для населения, для разных его слоёв. Мне кажется, чем дальше мы будем двигаться по этому пути — а это не исключено, — тем больше наши граждане будут нести урон. Ощущение такое, что в этой войне запретов именно они будут нести самые чувствительные потери", — пишет Ясин.

Также бывший министр отметил, что ситуация в российской экономике "далека от сияющих перспектив".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Нынешняя политика, и во взаимоотношениях с другими странами, и по отношению к нашим людям разных слоёв, разных регионов, честно говоря, вызывает у меня всё больше беспокойства. В том числе по тем вопросам, которые ныне оказались на переднем плане. Акт Государственной думы вызывает впечатление восхищённой покорности. Это иные эмоции, чем в США между Трампом и Конгрессом. Но я боюсь нашей стилистики гораздо больше. Не пора ли остановиться?" — призывает он.

Ранее Алексей Толстой предложил заменить американские лекарства корой дуба.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-04-2018 (11:13)

Минтруд РФ назвал 20 регионов с напряженной ситуацией на рынке труда

  • 20-04-2018 (15:56)

ЦБ вторую сессию после перерыва покупает валюту для Минфина

Реклама