Силовики и телеграм. Карикатура: С. Елкин, dw.com, facebook.com/sergey.elkin1
  • 17-04-2018 (14:31)

Telegram работает, сайт Роскомнадзора — нет

Блогосфера о начале блокировки мессенджера Telegram

update: 17-04-2018 (17:44)

16 апреля началось блокирование мессенджера Telegram. Однако это не только не снизило активность российских пользователей, но и привело к еще большему оживлению. В то же время Роскомнадзор начал блокировку ip-адресов Google и Amazon, использовавшихся для работы Telegram. По последним данным, их уже 4,5 миллиона. При этом пострадали торговые сети и даже крупные компании, использовавшие Amazon. На вторые сутки хаотичных ударов по Интернету пострадал и сайт Роскомнадзора...

Telegram-канал Telegram Analytics:

"Суммарный прирост подписчиков по всем каналам составил 270 тыс.

* на основе данных из 40’000+ русскоязычных каналов".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама


 

Евгений Шестаков:

"Хроника событий. Пехотинцы Путина в интернете заблокировали более 600 000 тысяч адресов Amazon, чтобы для обхода блокировки их не использовали конники Дурова. После чего в Москве отвалились кассы у магазинов "Дикси", сломалась пара крупных банков и несколько частных клиник. Умелый менеджмент, гарантированный гарантом воронежмент.

В Крыму компания "Крымтехнологии", пользуясь случаем, подсуетилась с новым мессенджером, встречайте — "Диалог-М" (название уже номинировано на премию Дауна). Пользователь TJ Артем Леготин решил попробовать новый мессенджер, но вместо этого как-то так взломал его всего лишь за три минуты. Обретя способность создавать аккаунты под любым выдуманным номером телефона или получать полный доступ к профилям уже зарегистрированных пользователей.

Мораль: величие страны определяется не местом, которое она занимает на карте, а местом, которое она занимает на кладбище про***нных возможностей и потерянных перспектив. И спасибо товарищу Путину за наше нескушное дедство".

Владимир Варфоломеев:

"Пытаясь закрыть Телеграм, власти заблокировали огромное число страниц, не имеющих прямого отношения к мессенджеру.
Точно также безмозгло и преступно ведутся репрессии и войны: на митингах в Москве задерживают сотни ничего не совершивших людей, а бомбовые удары в Сирии наносят по всему, что окружает точку боевиков. 
У нас очень опасное государство".

Петр Шкуматов:

"Сообщается, что варварская блокировка Телеграм имела эффект сродни хакерской атаки — во многих мобильных терминалах оплаты и других устройствах произошли нарушения работы из-за массового блокирования "подозрительных" адресов. Нанесён реальный ущерб не только обычным пользователям Телеграм и тем, кто использовал Телеграм для работы. Под замес попали и вообще непричастные люди, возможно даже не знакомые с этим мессенджером...

Мда... повторюсь. Категорически против блокировки Телеграм, особенно в настолько упоротом режиме, будто и впрямь судьба Галактики зависит от этого. Считаю особо циничным, что предлогом выбрана важнейшая тема — безопасность граждан.

Никакого отношения к безопасности это не имеет, варварские атаки РКН затрудняют использование сервиса лишь обычным гражданам, которые полюбили Телеграм за удобство и скорость. Нанесён удар по интересному и прогрессивному комьюнити. Преступники же и сейчас могут пользоваться и Телеграм из под прокси и VPN, и десятками популярных мессенджеров различных марок, и сотнями непопулярных, и другими способами и средствами коммуникаций точно так же, как и вчера".

"Тот, кто выбирает между телеграмом и позором, получит в итоге и позор, и работающий телеграм", — уверен Александр Фельдман.

Федор Клименко:

"А ведь блокировка Телеграм — это прямой признак агонии системы. Прямая параллель с горбачевской антиалкогольной кампанией. Прямое вторжение в частную жизнь, — ничем не объяснимая дурь, то чего в России население никогда не прощает власти. Ошибка, по последствиям для режима, сравнимая с "Русской весной". И точно, сильнее чем Сирия. Настоящий Черный Лебедь, причем, в этот раз, к счастью ничего не взорвалось и не утонуло".

Федор Кузнецов:

"Я не зря шутил про 127.0.0.1 Испытав вчерашний амазоновский шторм, мобильный Телеграм (в отличие от web-версии) с помощью DC_Update будет перманентно запрашивать скрытые адреса своих серверов через ip Microsoft, Google, Apple. Если Роскомпозор тронет эти ip, то порушит вообще всю экономику: и компании, и госструры, и сервисы для конечных потребителей.
Хватит ли мужества у Жарова придушить российский ВВП во имя торжества людоедства?"

Telegram-канал Telegram Live:

"Из-за действий Роскомнадзора возникли проблемы у пользователей Одноклассников.

Кажется, скоро кроме Telegram ничего не останется".

Леонид Волков:

"К — Карма.
Телеграм работает как работал.
Зато от попыток "заблокировать Телеграм" ковровыми бомбардировками всего Воро.. то есть интернета первым пострадал кто? Правильно, Вайбер.
Замечательный чем?
Тем, что первым (и единственным) среди мессенджеров и вообще среди заметных игроков поскакал, поджав хвост, выполнять уродский и лживый закон "о локализации персональных данных российских пользователей" 2015 года. Больше никто не выполнил, Вайбер выполнил.
"И вот за это пулю получай".

Он же:

"Все. Как и прогнозировалось, Роскомнадзор добрался до собственного ануса".

Он же:

"Ох уж эти вечные 86%. Хотя постойте..."

Telegram-канал "Сталингулаг":

"Можно подвести краткосрочные итоги блокировки телеграма, основываясь на статистике Сталингулаг: после того, как провайдеры стали блокировать мессенджер, количество читателей и просмотров постов только возросло. Хочу вас поблагодарить, дорогие читатели, за то, что мрази в сером не смогли вас запугать, за то, что вы не поддались уговорам иуд и не ушли в б***ские клоны телеграма, которые все под контролем товарища майора. Спасибо вам за то, что вы заморочились с VPN или прокси. Спасибо вам, что услышав, как огромный репрессивный аппарат направил все свои силы на уничтожение единственной территории свободы в России, вы не остались безучастны, установили телеграм и подписались на этот канал. Вы и есть будущее, не эти бьющиеся в агонии старики, требующие несуществующих ключей, а вы — свободолюбивые, умные и активные. Спасибо, что вы есть".

Он же:

"Сутки после блокировки. Аудитория канала Сталингулаг растет, просмотры растут. Фатальный пр**б государственной машины. Поздравляю силы добра с первой победой над омерзительно тупым и никчёмным злом!"

"Дуров вернул стену и прибил к ней шкуру Роскомнадзора", — пишет Telegram-канал "Запретное мнение".

Он же:

"НЕгосподин Жаров не соврал. Роскомнадзор действительно объявил войну. Войну здравому смыслу. И даже одерживает разгромную победу.
В то время, как telegram прекрасно продолжает себе работать и без VPN с прокси, наши дебильчики забанили уже миллионы IP адресов. Причём блокировка идёт абсолютно рандомная. Под раздачу попадает всё подряд, даже правительственные и проПутинские проекты.
Складывается ощущение, что если это всё не остановить: вскоре рабочим в РФ останется один telegram".

Telegram-канал "Русское будущее":

"Герман Клименко называет предпринимателей и журналистов "заложниками Дурова". Уж не хочет ли он сказать, что Роскомнадзор расправляется с заложниками? Интересные аналогии для чиновника. Будет атата".

"Для россиян шутка "Тебя что, в Гугле забанили?" - с сегодняшнего дня больше не шутка. Прости нас, Кафка", - пишет Аркадий Бабченко.

Андрей Кузнецов:

"Мы просто какую-то Толкинскую историю наблюдаем. Мордор может запретить только то, что можно перерубить топором - выдернуть шнур, избить/убить/посадить конкретного человека, но там где требуется хоть какой-то ум - садятся в лужу. Это я про попытки блокировки Telegram'а, кто не понял. Орки ничего не могут против эльфийской магии, кроме самого тупого решения, которое они готовят - перерубить кабель полностью. Но там, глядишь, спутники Маска помогут".

Telegram-канал A.Z.:

"У Apple и Google Жаров потребовал удалить Telegram. А что мешает Дурову каждый день выпускать новое приложение? А что мешает пользователям создавать свои клиенты для работы? Telegram это позволяет делать с лёгкостью.

Как Жаров будет блокировать десятки, сотни, тысячи, миллионы новых клиентов?

А что будет если Дуров в ходе гонки вооружений заставит Жарова потратить весь свой бюджет — 8,5 миллиардов рублей? Ему ещё государство денег отсыпет?"

Telegram-канал "Смирнов":

"Ковровые бомбардировки РКН происходят по одной причине, на мой взгляд. Для них важно резко снизить число пользователей телеграма и отчитаться. А какими это будет сделано методами не так важно.

То есть вопрос стоит, может ли эффективно работать ведомство, на которое потратили миллиарды рублей. Если не может даже никого заблокировать, ну значит неэффективно. Значит блокировки в нынешнем виде продолжать особого смысла не имеет, ну то есть зачем, если все смеются и продолжают пользоваться.

Так что РКН продолжит банить все подряд, чтобы снизить число пользователей. Самый эффективный ответ, поэтому, рост людей, использующих мессенджер Дурова, в том числе подписчиков телеграм-каналов. Вот реально все, кто сейчас ставят телеграм, подписываются на каналы делают больно Роскомнадзору".

Telegram-канал "Протесты в мире":

"Роскомнадзор заблокировал уже 2,5 миллиона айпи адресов. Сообщают, что из-за этого начались проблемы с проведением платежей у Mastercard".

"Ждем волны международных судебных исков на идиотизм Роскомнадзора", — пишет Telegram-канал "Незыгарь".

Он же:

"Говорят, что заинтересантами в истории с Телеграм могут быть некто  Массух (руководитель центра импортозамещения) и Чеглаков - владелец НОТ.
Новые облачные технологии, как известно, являются владельцем мессенджера  Мой офис Логос.
Кроме того, НОТ занимается разработкой отечественного офисного программного обеспечения...
НОТ активно использует свои лоббисткие способности.  И, по слухам, в феврале добилась от премьера Медведева распоряжения минфину о разработке нормативного правового акта об обеспечении централизации закупки офисного и бухгалтерского программного обеспечения, а также программного обеспечения в сфере информационной безопасности, в том числе антивирусного
Росимуществу и Минсвязи совместно с АНО "Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий" было спущено распоряжение разработать директивы осуществить подготовку и утверждение планов осуществления мероприятий по переходу в госкомпаниях на преимущественное использование отечественного программного обеспечения.

Говорят, что НОТ лоббировало решение о запрете VPN...
 
Говорят, что ряд чиновников, ожидающие своей отставки, в ее канун решили провести рейдерское уничтожение проекта конкурента Дурова.

Чистый бизнес под маской обеспечния безопасности в пользу будущих пенсионеров".

Telegram-канал "Красный сион":

"Тем временем, РКН заблокировал уже 4,8 млн. ip-адресов. Жаров и вправду решил уничтожить Рунет в ненависти к Телеграму. Усаживайтесь поудобнее на этом фестивале попкорна".

Telegram-канал "Исповедь кремлебота":

"Странно, но на фабрике до сих пор нет отмашки топить за блокировку Telegram.
Странно потому, что народные настроения все сильнее смещаются к недовольству властью в целом.
Что это — многоходовочка или межведомственные игры?"

Тем временем Telegram-канал Mash сообщает:

"Двое фигурантов дела Роскомнадзора заключили сделку со следствием и дали показания на Вадима Ампелонского (прессек ведомства) и Бориса Единина (юрист РКН). На рукопожатность с СКР пошли Александр Весельчаков и Анастасия Звягинцева.

Звягинцева и Весельчаков оказались людьми весьма разговорчивыми. Судя по их показаниям, лично Ампелонский и Единин приказали создать новый отдел во ФГУП "Главный Радиочастотный центр", а затем загнали в него 8 novichkov. Новенькие сотрудники оказались непростые — друзья и знакомые обоих управленцев. Зарплаты выписали всем сотрудникам неслабые — от 150 до 300 тысяч рублей.

Никаких серых касс, только белая схема, — работникам выдали зарплатные карточки и на них переводили денежки. Ну а дальше эти денежки распределялись по кармашкам управленцев и их подельников. Всего на 23 миллиона рублей. За вот это все Вадим Ампелонский уже четвертый месяц сидит под домашним арестом.

Говорят, что для Ампелонского уже разрабатывают новую высшую меру наказания — вернуться на работу в Роскомнадзор".

"Жарову, небось, в конторе так и сказали — либо ты валишь телегу, либо мы сажаем тебя рядом с Ампелонским. Жалко его даже немного. Хотя нет", — пишет Павел Чиков.

Реклама
Материалы сюжета
Реклама