Полиграф, детектор джи. Фото: avtoradio.ru
  • 17-04-2018 (15:46)

Противнице мусоросжигательного завода в Татарстане предложили пройти полиграф

update: 17-04-2018 (16:29)

В Татарстане полицейские предложили пройти проверку на детекторе лжи Фариде Гульмутдиновой, участнице протеста против строительства мусоросжигательного завода в Осиново, которой накануне разбили машину, передает "Idel.Реалии" со ссылкой на юриста Альбину Гайфуллину.

С таким же предложением к ее мужу вышли сотрудники отдела полиции в Осиново.

"К ней домой пришли сотрудники полиции, в том числе и начальник ОП в Осиново, и предложили пройти послезавтра полиграф в Зеленодольске.

Для чего — не объяснили. Нас очень удивляет подобная практика. С чьей подачи это делается? Почему такое отношение к гражданам?"

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

— заявила Гайфуллина.

В личном разговоре с активистами, глава местного отдела полиции заявил, что в ситуации с разбитым автомобилем активистки основная версия — это реакция на протест против строительства МСЗ. Гильмутдинова пока не решила, согласится ли она на предложение пройти полиграф или нет.

Накануне сообщалось, что в Татарстане в селе Осиново разбили автомобиль активистки движения против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) Фариды Гильмутдиновой. При этом автомобиль стоял в гараже, из ничего ничего украли, а также не воспользовались тем, что ключ зажигания был вставлен в замок зажигания.

Перед этим противники строительства МСЗ провели согласованный митинг, на который пришли около ста человек. Местные власти отвели для акции место между частными домами на проселочной дороге.

МСЗ собираются начать строить в Осиновском сельском поселении Зеленодольского района в октябре 2018 года. Завершение стройки запланировано на 2022 год. Жители кварталов, непосредственно прилегающих к месту будущего строительства, требуют отменить озвученное властями решение о возведении завода.

Реклама
Материалы раздела
  • 27-04-2018 (08:43)

В Москве опечатано помещение "ДК Петлюра", на которое претендует монастырь

  • 26-04-2018 (20:53)

Тула второй раз за месяц осталась без электричества

Реклама