Богослужение, крестный ход. Фото: rian.ru
  • 17-04-2018 (15:50)

Кировский юрист обжаловал перекрытие центральной улицы из-за религиозного обряда

update: 17-04-2018 (16:38)

Кировский юрист Антон Долгих обратился в прокуратуру с жалобой на проведение Великорецкого крестного хода в Кирове, сообщил он сам в социальных сетях.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев издал 10 апреля распоряжение "О содействии проведения Великорецкого крестного хода", который должен пройти в июне.

Глава региона дал подчиненным указания сделать все для организации и проведения фактически религиозного обряда.

После этого Долгих и обратился в прокуратуру. По его мнению, маршрут ежегодного крестного хода должен быть изменен, поскольку он создает большие проблемы для автомобилистов. Раньше верующие шли по улице Большевиков (сейчас Казанская), перекрытие которой не создавало проблем. Теперь движение перенесли на улицу Ленина с перекрытием Старого моста задолго до того, как пройдут участники хода. Это создает сложности для автомобилистов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Согласно законодательству, "крестный ход" — это сочетание религиозного обряда, церемонии, паломничества, публичного богослужения.

Порядок совершения религиозных обрядов и церемоний, публичного богослужения регламентирован статьей 16 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных организациях", которая устанавливает, что крестный ход" должен осуществляться в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-04-2018 (21:43)

Сенат США утвердил экс-директора ЦРУ Майка Помпео на посту госсекретаря

Реклама