МГЕРовцы. Карикатура: А. Хоц, UralDaily.ru
  • 19-04-2018 (13:03)

МГЕР на тропе войны

Блогосфера об идее создания "дружин" "Молодой гвардии "Единой России" (МГЕР)

update: 19-04-2018 (18:06)

Телеканал "Дождь" со ссылкой на лидера МГЕР Давыдова сообщил, что собирается провести семинары для подготовки актива. В крупных городах создадут группы по 100-200 человек, готовые оперативно выйти на улицу, чтобы "выразить свое мнение по самым разным вопросам". Предполагается, что это — уличные технологии борьбы с оппозицией. Однако многие комментаторы уверены, что создание "боевого крыла" прокремлевских молодежек обернется еще более быстрым крахом, чем в 2011 г.

Наталья Сычева:

"П Р И П Л Ы Л И !!!
Путинюгенды в каждом регионе, в первую очередь в Москве, городах-миллионниках и проблемных для "Единой России" городах. "Гвардейцы" должны быть готовы в том числе отвечать на такие события, "которые происходили на Майдане".

"При 76% поддержке они создают отряды, значит чувствуют, как недовольство ими нарастает", — пишет блогер Ром Мамин.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Карина Кокрэлл-Фере:

"Ой, что-то мне это исторически нехорошо напоминает...
Интересно, какого цвета у них будут рубашки? 
Черные и коричневые уже были...
Но эти — суверенные по форме... А гимном подойдет прославленная частушка в исполнении одного литературного персонажа. 
"Эх, яблочко
Да с голубикою,
Подходи, буржуй,
Глазик выколю!
Глазик выколю,
Другой останется,
Чтоб видал, г***,
Кому кланяться!"

Как-то так..."

Егор Седов:

"Не знаю, какого цвета у них будут рубашки. Но вот насчет форменных штанов подскажу этим МГЕРовцам дизайнерское решение: штаны должны быть двойными. Спереди лучше всего подойдет желтый цвет. Сзади — коричневый.

Вообще, конечно, МГЕР — организация особенная. Как-то N лет назад попалась заметка из числа тех, которые делают настроение на день: представители МГЕР доложили Володину (тогда он еще был в АП) об исполнении "закона" о запрете "гей-пропаганды". Думаю, даже журналист-кремлевец постанывал от смеха, когда эту заметку писал...

А если серьезно: полагаю, что все дело — в бюджете. И в его распилах. "Антимайданщики" т.н. "Хирурга" явно потеснены, а несвято место не осталось пусто. Вот и всё".

Он же:

"Почему эта власть обречена? — Потому что в ее творчестве слишком много ремейков..."

Telegram-канал "Пяр во время чумы":

"Турчаки реанимируют в ЕР и в МГЕР старые, времён 2007-2010 годов, проекты, чтобы показать, что "ребрендинг" партии успешно ими проведён. Сегодняшние вести из МГЕР о возобновлении работы с "улицей", в результате которой партия сможет вывести одновременно полторы тысячи (я не ослышался?!) уличных "бойцов", ничего кроме смеха, не вызывают. При Володине МГЕР окончательно превратился в междусобойчик для распилов, где правит бал бюджет и фальшивая отчетность. Эти люди с улицей работать не в состоянии. Других людей у Турчака, судя по всему, нет. Поэтому уличный проект будет, как и прежде, реализовываться на бумаге. Так что смеяться над ними мы будем ещё долго!"

"Ему, видать, финансирование урезают, вот и колготится", — считает блогер Филиодор Хаос.

Александр Забара:

"Молодая гвардия Единой России" намерена создать отряды, которые будут противодействовать силовым акциям оппозиции. Об этом рассказал лидер МГЕР Денис Давыдов.
Немного истории:
В августе 1921 г. был создан национал-социалистический "Отряд обороны и пропаганды", который, спустя месяц, был переименован в "штурмовые отряды" (Stürmabteilungen) (СА). Они набирают в свои ряды хорошо физически подготовленных людей, которым поручается охранять порядок на митингах и во время шествий, а также пресекать провокации политических противников.
30 января 1933 г. в результате победы на выборах в Рейхстаг и подковерным интригам Гитлер был назначен рейхсканцлером Германии. Геринг, являвшийся в этот момент министром внутренних дел Пруссии, своим приказом придал отрядам СА статус вспомогательной полиции, в задачу которых входил арест "врагов государства" и отправка их в концентрационные лагеря.
В сентябре 1933 г. на съезде Победы в Нюрнберге торжественном маршем прошли 120 000 одетых в униформу штурмовиков. 
К январю 1934 г. число обергрупп выросло до десяти. Но к этому времени часы всесильного начальника штаба СА были сочтены. Рём планировал трансформировать СА в настоящие вооруженные силы, которые бы заменили собой регулярную армию. Гитлер же считал, что СА свою задачу по подавлению политических оппонентов выполнили и теперь дальнейшее существование столь многочисленной организации превращается в угрозу. 30 июня по приказу Гитлера вся верхушка СА была уничтожена.
Такова судьба всех "народных штурмовиков", после победы над внутренним врагом их просто пускают под нож".

"Кого-то история ничему не учит, а возможно, они ее и не учили", — пишет Геннадий Торовец.

Паблик "Корпорация гениев":

"Сегодня появилась новость о том, что в каждом регионе и в первую очередь в Москве "Молодая гвардия Единой России" будет создавать группы по 100-200 человек для "обучения уличным технологиям и приемам массовой мобилизации на митингах в поддержку власти и противодействию оппозиционерам". Кроме этого, в течение суток "гвардейцы" должны быть способны вывести на улицу полторы тысячи человек.

Вообще, плохо быть тупым и необразованным. Если бы организаторы МГЕР не просто пытались строить Совок Своих Фантазий, а обратились бы к первоисточникам, к собранию сочинений В.И.Ленина, то они бы знали, что ещё более ста лет назад всё это уже было, разве что называли эти группы "Черносотенцами". И кончилось всё это и для Черносотенцев, и для их организаторов очень плачевно. Дедушка Ленин тогда был ещё не в маразме и решил проблему на раз-два".

Эль Мюрид:

"Любая диктатура нуждается в своих штурмовых отрядах. Тотон-макуты, титушки, хунвэйбины, отряды СА, шуцманы - ничего нового. Незаконные бандформирования под крышей власти призваны организовывать террор против населения, выступая первой линией обороны правящего сословия от народа. Как показывает опыт всех без исключения стран, эти легальные террористические группировки хороши в роли карателей, когда требуется избивать и убивать безоружных, для всего остального они совершенно непригодны, и как только сопротивление народа приобретает организованные формы, мгновенно испаряются. Естественно, что диктатура избавляется от этой публики в тот же момент, когда надобность в ней отпадает. Причем как правило, избавляется быстро, жестко и без сантиментов - достаточно вспомнить судьбу СА или тех же хунвэйбинов. Расходный материал, удобрение.

По сути, "лидер" "Молодой гвардии" Давыдов - уже полноценный террорист, и относиться к нему и его бандформированиям иначе невозможно, так как ни для чего иного, кроме бессистемного террора, его банды не будут предназначены. Проблему, связанную с недовольством населения, они, конечно, будут решать, но как только недовольство перерастет в что-то более серьезное, вся эта публика немедленно исчезнет.

Единственное, что жаль, так это то, что название организации героев присвоено полууголовным элементом. Большего оскорбления настоящие молодогвардейцы, наверное, не могут получить - чтобы под их именем существовали люди, защищающие империалистическую и антинародную власть, в реальности, такие же полицаи и фашистские прихвостни, с которыми боролась настоящая "Молодая гвардия".

Telegram-канал "Кремлевский мамковед":

"Реинкарнация молодёжных движений ЕР вскоре воплотится в виде ребрендинга "Молодой гвардии" и проекта "Наши". В какой именно пропорции они будут существовать и сольются ли воедино — пока загадка, зато вот борьба с уличной оппозицией как задача ими уже обозначена...

Очевидно, грядёт новая эпоха "смеха сквозь слёзы", ибо все подобные недопроекты уже с треском проваливались в конце нулевых — со своей "деятельностью", существующей только на бумаге.

И даже те, что остались сейчас (всякие молодёжные правительства/парламенты и волонтёрские организации) занимаются преимущественно самодурством, карьерными гонками и грантовым прихлебательством".

Виталий Скойбеда:

"Хм, Росгвардия уже не кажется столь надежной, путинские хотят обзавестись своими уличными боевичками? Отлично, больше Ада, истории известно, что с этим делать!"

"Эта гопота будет только на школьников-волонтеров с листовками и кубами нападать, на большее они не способны", — считает Илья Артюховский.

Чуть более раннее о деятельности МГЕР.

Степан Парфенов:

"Сегодня к празднику Саратовское региональное отделение МГЕР создало граффити на Набережной Космонавтов.

Прости нас, Юра…

давайте тролить с хештегом #ПростинасЮра".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама