Варламов. Фото: nahalmag.ru
  • 20-04-2018 (10:43)

Блогер Илья Варламов хочет выдвинуться в мэры Москвы

update: 20-04-2018 (10:43)

Блогер Илья Варламов в своем Youtube-блоге заявил о намерении выдвинуться в кандидаты на выборах мэра Москвы. По его словам, нет альтернативы действующему мэру Сергею Собянину, из-за того, что у его оппонентов нет достаточных ресурсов.

"В этой ситуации есть возможность использовать выборы, чтобы донести свои идеи", — заметил.

Он добавил, что собирается использовать доступ к СМИ в качестве кандидата.

Основными соперниками Собянина он назвал Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и партию "Яблоко".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Конечно, время покажет — не хочу каркать. Но что-то мне подсказывает, что все все равно пересрутся", — заявил Варламов.

Одним из пунктов своей программы он отметил то, что Москвы должен представлять интересы москвичей должен, перестав заигрывать с федеральными властями. Кроме того, он предложил вернуть Кремль людям, убрав оттуда администрацию президента.

Также он заявил о необходимости демонтировать заборы, разблокировать крыши и подвалы. Варламов предложил поощрять местное самоуправление и вернуть полномочия муниципальным депутатам. Кроме того, Варламов вспомнил о сносе памятника Петру I и торговых центрах на привокзальных площадях

Блогер считает, что нужно тратить больше средств в интересах пешеходов и создать для этого отдельное ведомство. Развивать, по его словам, надо велодвижение. Также стоит вернуть троллейбусы и сделать въезд в город платным для автомобилей.

Варламов выступает за ликвидацию служебного транспорта и парковки для чиновников. По его мнению, "они должны жить обычной жизнью москвича". Также блогер предложил ликвидировать подземные переходы в пределах Садового кольца, заменив их "зебрами" и вернув туда сады. Кроме того, по мнению Варламова, надо запретить въезд внутрь Бульварного кольца.

Выборы столичного мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года. В них уже хотят участвовать глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Также собственные праймериз собираются провести и левые силы.

Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2018 (17:32)

В Москве задержали участницу одиночного пикета в поддержку Олега Сенцова

  • 27-05-2018 (16:50)

Отмененный после звонка ФСБ спектакль "Пытки" Театра.doc все-таки покажут в Петербурге

  • 27-05-2018 (16:05)

Ирландцы проголосовали за легализацию абортов

Реклама