Аннексированный Крым. Фото: ru.krymr.com
  • 23-04-2018 (16:00)

В аннексированном Крыму в СИЗО погибли четыре человека

update: 23-04-2018 (16:09)

В Симферопольском СИЗО (аннексированная Россией Республика Крым) созданы условия содержания, которые заставляют заключенных задумываться о суициде, заявил в эфире Радио "Крым.Реалии" 23 апреля заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа, бывший политзаключенный Ахтем Чийгоз.

Крымская правозащитная группа (КПГ) 19 апреля сообщила, что в СИЗО в Симферополе неестественной смертью умерли четыре человека. По словам правозащитников, они не знают, что именно послужило причиной этого, однако

версии о самоубийствах являются малоубедительными, считают правозащитники. Двое из погибших — крымские татары.

По информации КПГ, предположительно, 6 апреля найдены повешенными Сервер Билялов, 69 лет, и Олег Гончаров, 46 лет. 12 апреля в штрафном изоляторе (карцере) найден повешенным 23-летний Дмитрий Шиповник. 13 апреля в камере номер 8, куда помещают вновь прибывших, в так называемом карантине, с перерезанным горлом найден 39-летний Ислам Искеров, доставленный в СИЗО Симферополя из Джанкоя.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По имеющимся у КПГ сведениям, Билялов в ближайшее время рассчитывал по вновь открывшимся обстоятельствам на прекращение уголовного преследования и освобождение от наказания. Дмитрий Шиповник был "найден" повешенным в карцере (ШИЗО), куда помещают людей после тщательного личного досмотра, и заключенный находится там под постоянным надзором.

Неясно, что могло побудить перерезать себе горло Искерова, обвиненного в краже по ст. 158, ч. 1 УК РФ, максимальное наказание по которой — два года лишения свободы, а минимальное — штраф до 8 тысяч рублей.

Информация об этих происшествиях отсутствует на официальных сайтах СКР, прокуратуры, службы исполнения наказаний.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама