Задержание полицией на акции. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 08-05-2018 (13:22)

В Самаре прекращено административное дело против задержанного на шествии 5 мая

update: 08-05-2018 (13:39)

Самарский районный суд прекратил административное дело против активиста Алексея Соловьева, сообщил 8 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на правозащитников "Открытой России".

Соловьева задержали 5 мая, когда он с флагом России вышел на "прогулку оппозиции" по улице Ленинградской. По версии полиции, Соловьев ударил одного из полицейских во время задержания.

За это на него составили протокол по ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Двое суток он находился в КПЗ ОП №6 Куйбышевского района Самары. На заседании суда 7 мая полицейские заявили, что Соловьев нецензурно выражался при задержании.

По сообщению адвокатов Соловьева от "Открытого права", на приобщенных к делу видеозаписях этого видно не было. Полицейский-свидетель сообщил в суде о разрыве связки у его коллеги, но подтвердить это документально не смог. По сообщению адвоката "Открытой России" Владимир Красикова, суд прекратил административное дело из-за отсутствия состава преступления.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Видеозапись судебного заседания передали в самарский СКР. Решение о возбуждении в отношении Соловьева уголовного дела по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") будет принято в ближайшее время.

Алексей отпущен домой.

Владимир Лапкин

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-05-2018 (18:59)

Ведущего "Навальный Live" Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама