Герб Златоуста. Фото: Vip-zlat.ru
  • 11-05-2018 (13:15)

Руководство ОМВД Златоуста срочно ушло на пенсию: махинации с премией и контрафактом

update: 11-05-2018 (14:09)

Отдел МВД по Златоусту после майских праздников остался без руководства, после проверки службы собственной безопасности МВД региона ушел в отставку замначальника отдела — начальник полиции, подполковник Олег Титков. Накануне вышел на пенсию и сам начальник отдела — полковник Андрей Таможников. По факту махинаций в отделе полиции возбуждено уголовное дело, сообщил 11 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Челябинской области.

Факт увольнения в ведомстве подтвердили, но от комментариев пока отказались. Первая информация об увольнении Титкова появилась в канун майских праздников. Речь шла о том,

что руководство выписывало сотрудникам большие премии, а потом часть этих премий они возвращали. УСБ проверило на полиграфе Таможникова, Титкова и начальника следствия Елену Тихонову.

Между тем одновременно с проверкой по начислению премий в ОМВД вскрылся еще один неприятный инцидент: со склада полиции пропала крупная партия изъятого контрафактного алкоголя, около двадцати тысяч бутылок. Доследственную проверку проводят сотрудники УФСБ по Челябинской области при поддержке УСБ ГУ МВД региона.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что Таможников назначен начальником отдела МВД по Златоусту в феврале 2015 года. С 1994 года он занимал пост замначальника отдела. Службу в органах МВД Таможников начал в августе 1985 года, отслужив в армии.

Отметим, что распоряжением правительства РФ в июле 2014 года Златоуст включен в категорию "Монопрофильные муниципальные образования РФ (моногорода), в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения". За 20 лет население города сократилось с 200 до 168 тысяч человек.

Марина Садчикова

  • 24-05-2018 (12:09)

Подмосковная полиция на всякий случай избила задержанного гражданина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама