Совладелец группы "Сумма" миллиардер Зиявудин Магомедов. Фото: EADaily
  • 16-05-2018 (09:18)

Глава РСПП попросил Юрия Чайку отпустить Магомедовых из-под ареста

update: 16-05-2018 (12:21)

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин попросил генпрокурора Юрия Чайку отпустить из-под ареста совладельцев группы "Сумма" братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, обвиняемых в организации преступного сообщества. Как сообщает "Коммерсант", письмо Шохина с просьбой проверить законность заключения под стражу и просьбой применить к братьям Магомедовым более мягкую меру пресечения есть в распоряжении издания.

Аналогичное послание было направлено и.о. главы МВД Владимиру Колокольцеву.

В частности, Шохин указывает, что формулировки статьи 210 УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)" не конкретны, по его мнению, "преступным сообществом" может быть признана любая коммерческая организация. По мнению главы РСПП, данный прецедент могут использовать "для искусственного утяжеления обвинения", добавляя к "экономическим" статьям "тяжкие преступления". Это может способствовать росту недоверия предпринимателей к власти.

Как обращает внимание глава союза предпринимателей, группа "Сумма" вряд ли была создана для совершения преступлений, что, по его мнению, подтверждается госнаградами и различными благодарственными письмами.

Представители группы "Сумма" заявили, что знают о существовании этих писем. МВД и Генпрокуратура пока не прокомментировали обращения.

Магомедовых обвиняют в создании преступной группы с целью хищения бюджетных средств.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2018 (14:26)

Голикова: Надо менять системы страхования неработающего населения

  • 25-05-2018 (10:58)

Минюст пообещал привлечь СМИ-иноагентов к ответственности за несоблюдение закона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама